土曜。旦那どんが子守を引き受けてくれたので、お料理教室に久しぶりに復帰しました
おなかが重くも無くベビーカーもエルゴも無い状態で、恵比寿の動く歩道を歩いていると、妊娠前にタイムスリップしたような不思議な感じでした。私の好きな恵比寿・・あぁーホント久しぶり気分がだいぶリフレッシュされました!
お料理は、サバのタルト
サバと言っても、トマトでじっくり煮込まれておりクセのない味に。南仏の郷土料理だそうで、家庭的な優しい味わいです。
海老のオープン焼きときのこのフリカッセ
海老自体おいしかったですが、この海老を焼いた天板に流れ出た茶色いソースが超美味しそうでした。バゲットにつけて残らずだべたかったーー
オレンジとモッツアレラのマリネ
さっぱりとした前菜です。
杏のランヴェルセ(アップサイドダウンケーキ)
生地がふんわり軽くて見た目ほどどっしり感はなかったです。
昔からの皆さんは、うちに夏に来てくださったりで意外と”久しぶり”ではなく。
新しい生徒さんも入っており、賑やかなレッスンでした。