自由が丘のクオカ・スタジオにて。99種類の製菓用チョコレート食べ比べイベントに行ってきました
いや、圧巻です。このすごい量
お店の方がいろいろ解説してくれたり、コーヒーを出してくれたり、ガトーショコラの状態にしたものを比べさせてくれたりしました。
小さなカケラ状に砕かれているものの、結局、全種類は無理で半分くらいでギブアップだったかな
ヴェローナ社のチョコを存分に味わってきました。カカオ率の高いスイートチョコレートだと本領発揮という印象です。世界中のショコラティエから熱望されるというアラグアニ、ベリー味がするマンジャリなど食べました。
カカオバリー、カレボーは、時々使うけどまぁこんな味だよねという感じ。ミルクチョコレートでおいしかったのは、オペラ社のディボ。ホワイトチョコでは、ルカ・カカオ社のシエラが絶品でした。一般的なホワイトチョコとは全然味が違います。べチャっとした甘さやくどさが無い。ミントのような香りすらしてとても爽やかです
数十名が参加し、みなさんメモしたり熱心にテイスティングしてました。
今日は、
凍結確認の電話。ありのままを受け入れようと客観的な気持ちになったつもりでも、いざ電話するときになると緊張ああーー、この緊張感もうイヤ心臓に悪い!!!
確率は半々。
さあ、どっち
結果は、胚盤胞まで育って凍結できてました。とりあえず、よ、よかった・・・喜ぶにはまだまだだけど。とりあえず頑張ってくれてます。ありがとう。
移植は次の周期なのでしばらく先。がんばろう。
いや、圧巻です。このすごい量
お店の方がいろいろ解説してくれたり、コーヒーを出してくれたり、ガトーショコラの状態にしたものを比べさせてくれたりしました。
小さなカケラ状に砕かれているものの、結局、全種類は無理で半分くらいでギブアップだったかな
ヴェローナ社のチョコを存分に味わってきました。カカオ率の高いスイートチョコレートだと本領発揮という印象です。世界中のショコラティエから熱望されるというアラグアニ、ベリー味がするマンジャリなど食べました。
カカオバリー、カレボーは、時々使うけどまぁこんな味だよねという感じ。ミルクチョコレートでおいしかったのは、オペラ社のディボ。ホワイトチョコでは、ルカ・カカオ社のシエラが絶品でした。一般的なホワイトチョコとは全然味が違います。べチャっとした甘さやくどさが無い。ミントのような香りすらしてとても爽やかです
数十名が参加し、みなさんメモしたり熱心にテイスティングしてました。
今日は、
凍結確認の電話。ありのままを受け入れようと客観的な気持ちになったつもりでも、いざ電話するときになると緊張ああーー、この緊張感もうイヤ心臓に悪い!!!
確率は半々。
さあ、どっち
結果は、胚盤胞まで育って凍結できてました。とりあえず、よ、よかった・・・喜ぶにはまだまだだけど。とりあえず頑張ってくれてます。ありがとう。
移植は次の周期なのでしばらく先。がんばろう。