どうしても食べたいスープカレー屋さんがあり、東横線・綱島駅へ
初めて綱島で降りました。らっきょう&Starという若干変なネーミングのお店です。元々はハンジローという名前だったらしい。でもとにかくすっごい美味しい
化学調味料を使わない旨みたっぷりの辛いスープ、ホロホロに崩れる柔らかいチキン、こんがり焼かれた野菜、夢中で食べてしまいました
そのあと、ポイントウェザーという古民家カフェへ
白いサングリアを飲みました。美味しかったし、ボーンボーンとなる壁時計もいい雰囲気ただ、自然志向なのか冷房が弱すぎて暑かったです
金曜夜は、テレビで「7年ごとの記録 イギリス 56歳になりました(前編)」を観ました
なんと50年前に始まった番組でまったく異なる環境の複数の子供にインタビューし、
7歳、14歳、21歳、28歳、35歳、42歳、49歳、56歳と、7年ごとに追っていくものです。
日本はこういう番組ありませんね。
平凡な人生なんて無い。本当にそれぞれ、様々な喜び、苦労があり、それでも生きている。出演者の言葉には共感したり涙したりせざるをえません
7歳のときの天使のような可愛らしさ、14歳の大人に差し掛かったシニカルなものの見方、21歳の勢いのある言葉・・だんだん、28歳、35歳と経過するにしたがって、仕事で夢敗れたり、家庭の問題など現実が影を落とし始めます。しかし、誰もがそれでも生きていく。ある人は淡々と、ある人は自分に折り合いをつけ、ある人はどん底でも光がさす。その子供達はどんどん育ってゆく。49歳、56歳ごろの笑顔は、心を動かされます。
昔、私は年をとることは恐怖でした。今ももちろんそうも思いますが、そんな考え方を揺り動かされる番組です。
後編は9月6日放送だそうです。
初めて綱島で降りました。らっきょう&Starという若干変なネーミングのお店です。元々はハンジローという名前だったらしい。でもとにかくすっごい美味しい
化学調味料を使わない旨みたっぷりの辛いスープ、ホロホロに崩れる柔らかいチキン、こんがり焼かれた野菜、夢中で食べてしまいました
そのあと、ポイントウェザーという古民家カフェへ
白いサングリアを飲みました。美味しかったし、ボーンボーンとなる壁時計もいい雰囲気ただ、自然志向なのか冷房が弱すぎて暑かったです
金曜夜は、テレビで「7年ごとの記録 イギリス 56歳になりました(前編)」を観ました
なんと50年前に始まった番組でまったく異なる環境の複数の子供にインタビューし、
7歳、14歳、21歳、28歳、35歳、42歳、49歳、56歳と、7年ごとに追っていくものです。
日本はこういう番組ありませんね。
平凡な人生なんて無い。本当にそれぞれ、様々な喜び、苦労があり、それでも生きている。出演者の言葉には共感したり涙したりせざるをえません
7歳のときの天使のような可愛らしさ、14歳の大人に差し掛かったシニカルなものの見方、21歳の勢いのある言葉・・だんだん、28歳、35歳と経過するにしたがって、仕事で夢敗れたり、家庭の問題など現実が影を落とし始めます。しかし、誰もがそれでも生きていく。ある人は淡々と、ある人は自分に折り合いをつけ、ある人はどん底でも光がさす。その子供達はどんどん育ってゆく。49歳、56歳ごろの笑顔は、心を動かされます。
昔、私は年をとることは恐怖でした。今ももちろんそうも思いますが、そんな考え方を揺り動かされる番組です。
後編は9月6日放送だそうです。