見出し画像

アラフィフ独女のごはんと日常

油揚げの肉詰め のり弁

お弁当です。

油揚げの肉詰め。
アジの南蛮漬け(冷食)
茄子とソーセージのケチャップ炒め。
卵焼き。
いんげんのツナマヨ和え。
キャベツ炒め。

ご飯に海苔で、アジの南蛮漬けのっけ。

油揚げに、作り置きの肉そぼろを詰めて、フライパンで焼きました。
…が、チーズも使いたいなぁと思い、チーズをのせてトースターで焼きました。

イメージではパリッとなるかな?と思ったけれど、しなしなになっちゃった。
ま、いいか。
どちらにしろ、お昼までにはしなしなになるでしょう。(いい加減。)

アジの南蛮漬けは、この前買った冷食。

海苔ご飯の上にのっけ。

いんげんをツナマヨで和えて、余ったツナマヨは、朝ごはんにもぐもぐしておきました。

ソーセージと茄子、パプリカを炒めて、ケチャップで味付け。
こういうの大好き♪

いつものように、いろんな味でまとまりなく、詰め込んだお弁当ですね。

今朝は、起きたときからあったかい。

ずいぶん気温があがる予報です。

桜、咲くかしら。

さ!
今日も頑張りましょう!!

行ってきまーす!!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事