油揚げの肉詰め。
アジの南蛮漬け(冷食)
茄子とソーセージのケチャップ炒め。
卵焼き。
いんげんのツナマヨ和え。
キャベツ炒め。
ご飯に海苔で、アジの南蛮漬けのっけ。
油揚げに、作り置きの肉そぼろを詰めて、フライパンで焼きました。
…が、チーズも使いたいなぁと思い、チーズをのせてトースターで焼きました。
イメージではパリッとなるかな?と思ったけれど、しなしなになっちゃった。
ま、いいか。
どちらにしろ、お昼までにはしなしなになるでしょう。(いい加減。)
アジの南蛮漬けは、この前買った冷食。
海苔ご飯の上にのっけ。
いんげんをツナマヨで和えて、余ったツナマヨは、朝ごはんにもぐもぐしておきました。
ソーセージと茄子、パプリカを炒めて、ケチャップで味付け。
こういうの大好き♪
いつものように、いろんな味でまとまりなく、詰め込んだお弁当ですね。
今朝は、起きたときからあったかい。
ずいぶん気温があがる予報です。
桜、咲くかしら。
さ!
今日も頑張りましょう!!
行ってきまーす!!