包丁を研ぐ... 2015-11-14 14:08:52 | 日記 包丁研ぎは無心になれます(笑) ほぼ我流ですが砥石に刃を当てる角度も板についてきました 釣り針のフックの鋭さを確認するのと同様に、爪で研ぎ具合を視るのは同じ... 切れ味が より復活すると厨房に入るのも愉しくなりますね^^ さぁ今晩は何にしようか... « 自転車通勤日和 | トップ | Boss:Blues Driver »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひつぢ) 2015-11-14 22:21:51 私も好きですでもたまにしかしないので、嫁さんがケガをします急に切れ味が良くなるのもかんがえものですね^^; 返信する Unknown (木柄屋) 2015-11-14 22:56:15 おぉ、なんだかカッコいい!料理のできる男にあこがれます。お得意はなんでしょう? 返信する Unknown (ゾルバ) 2015-11-15 00:31:34 さらしにま~い~て~料理できるできないの差は大きいっすねぇ・・・私はできませんがw 返信する ひつぢさん (カワjoh) 2015-11-15 10:06:28 ひつぢさんも立派な厨房男子なんですね(笑)切れない包丁だとほんとイライラしますよね特に鶏肉の皮とか・・・^^;「包丁研ぎました」と付箋でも貼っておきましょうか^^v 返信する 木柄屋さん (カワjoh) 2015-11-15 10:15:41 是非切れ味鋭い包丁で燻しベーコン切りましょう!!(笑)得意料理?うーーん ほぼ簡単B級まかないグルメばかりです(笑)カレー、ハヤシ、焼きそば、焼うどん、親子丼、ミートスパゲティ・・・食べ盛りの息子を長時間待たせると機嫌が悪くなるのです(爆) 返信する ゾルバさん (カワjoh) 2015-11-15 10:22:01 おぉ 懐かしい♪(笑)私も”できますっ!”って大きい声では言えないレベルですけどね^^;冷蔵庫の残り物とかでパパッとやっつけるのはなかなか愉しいもんですよ♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもたまにしかしないので、嫁さんがケガをします
急に切れ味が良くなるのもかんがえものですね^^;
料理のできる男にあこがれます。
お得意はなんでしょう?
料理できるできないの差は大きいっすねぇ・・・
私はできませんがw
切れない包丁だとほんとイライラしますよね
特に鶏肉の皮とか・・・^^;
「包丁研ぎました」と付箋でも貼っておきましょうか^^v
得意料理?うーーん ほぼ簡単B級まかないグルメばかりです(笑)
カレー、ハヤシ、焼きそば、焼うどん、親子丼、ミートスパゲティ・・・
食べ盛りの息子を長時間待たせると機嫌が悪くなるのです(爆)
私も”できますっ!”って大きい声では言えないレベルですけどね^^;
冷蔵庫の残り物とかでパパッとやっつけるのはなかなか愉しいもんですよ♪