ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

お手伝い

2006-01-04 | 家族

です。

ヤット普通の生活に戻ったかな~と思ってたら 

またいらっしゃいました。で ボーイフレンドです

何をするのかと思いきや パソコンゲームです。

40~50分静かにPCに向かってましたが・・・・飽きてきて

何かしよう~ と言い始めた。

ならお手伝いよ と ミカンジュース作りを手伝ってもらう

      
    食べながら皮を取ってます               ジューサーで搾る

  
             沢山で来たね

ではバアバがケーキにしましょう

  
オレンジヨーグルトのババロアが出来上がりました。

どうぞ 召し上がれ

 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生日 | トップ | ウオーキング »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミカン (お日様)
2006-01-05 11:49:55
ひまわりさん 我が家に頂き物のミカンが沢山あるのです。どうしたものか困っていましたが

絞ってジュースかゼリーかババロアに挑戦してみようかという気になりました。

簡単な作り方教えてください 簡単なのね・・
お手伝い (青空)
2006-01-05 14:11:21
お手伝いがよくできますね。

沢山ジュースができました。

早速ケーキができて、いい連携プレイですね。

美味しそうなババロアです。
お日さまさんへ (ひまわり)
2006-01-05 18:29:32
ミカンが沢山でも困りますね

ゼリーは ジュース  400g

     ゼラチン  20g

     水     20g 

     砂糖    150g

     水     400g

ババロア ジュース  240g

     牛乳    240g

     砂糖    100g

     ゼラチン  16g 水64gでふやかす 

     生クリーム 190g

ゼリーは余り作りませんが このババロアは美味しいです。

お菓子の教室で最初に教わった分量です。

青空さんへ (ひまわり)
2006-01-05 18:31:41
コメントいつもありがとうございます。

家で退屈するとでやって来ます。相手をするのも骨が折れます。
すみません (お日さま)
2006-01-05 18:52:05
入れ物は何でも良いのですか?

マークで

冷蔵庫で冷やすんですね な~にも知らない それこそ人生で初めてのトライですよ。

道具 材料から買わなくっちゃ

技術不足でも 暇だけはあります。
きれいな! (夢子)
2006-01-05 19:09:46
ツルンツルンでとてもおいしそうですね。

作って見たいけど、・・・・

暖かい部屋で食べたいな~~
美味しそう (ba-ba)
2006-01-05 20:49:24
蜜柑でジュース… 我が家はジュースになる前に食べてしまいます。

でも美味しそうでーす、良いなー   
お日さまさんへ (ひまわり)
2006-01-05 21:00:15
入れ物は何でもOKです。コップとか コーヒーカップでもいいです。

ゼラチンは水に入れて15分以上置くこと

ババロアは牛乳と砂糖を火にかけて 70℃くらいにしてゼラチン(ふやかした)を入れること  そして冷ましてあわ立てた生クリームを加える そして 型に入れ冷やし固める。です 分からなかったら又どうぞ
おいしいよ~ (ひまわり)
2006-01-05 21:02:34
夢子先生食べに来て~~

ヘルシーでさんにはよ。
ba-baさんへ (ひまわり)
2006-01-05 21:06:47
ba-baさん こんばんわ 

みかん食べきれないので毎年ジュースになります。

市販のオレンジジュースではこんなに綺麗な色は出ないんですよ。

食べに来て欲しいな~~。

コメントを投稿

家族」カテゴリの最新記事