久しぶりに雨になりました 畑には良い潤いでしょう
さて 何しようかな?? 外仕事は出来ません
エッ ひまわりさん お天気の日はそんなに外仕事してたの
エヘヘ~ していないけど 一応言ってみました
この前(5日)に初めて作った【黄桃タルト】 高さがなかったので換算して作ってみる事にした
室温は28度 動けば首筋をダラ~と汗が流れます
換気しても温度は上がる ここが我慢のしどころです
タルト生地は30分以上冷蔵庫で
その間にレンジにお願いして南瓜をチン マッシャーでつぶす
南瓜の焼きコロッケと同時進行です
タルトの焼きあがり~~
納得の出来上がり
お味は? 知りませ~ン
カロリー高いよ 生地には薄力粉を使います フィリングにはアーモンドプードル バター 卵です
材料を知れば食べられません
さんが怖くない方は どうぞ 召し上げれ
焼きコロッケも上出来 今日はご機嫌な誰かさんで~す
PCを立ち上げレシピ作りです
これで【黄桃タルト】は卒業です
さて 何しようかな?? 外仕事は出来ません
エッ ひまわりさん お天気の日はそんなに外仕事してたの
エヘヘ~ していないけど 一応言ってみました
この前(5日)に初めて作った【黄桃タルト】 高さがなかったので換算して作ってみる事にした
室温は28度 動けば首筋をダラ~と汗が流れます
換気しても温度は上がる ここが我慢のしどころです
タルト生地は30分以上冷蔵庫で
その間にレンジにお願いして南瓜をチン マッシャーでつぶす
南瓜の焼きコロッケと同時進行です
タルトの焼きあがり~~
納得の出来上がり
お味は? 知りませ~ン
カロリー高いよ 生地には薄力粉を使います フィリングにはアーモンドプードル バター 卵です
材料を知れば食べられません
さんが怖くない方は どうぞ 召し上げれ
焼きコロッケも上出来 今日はご機嫌な誰かさんで~す
PCを立ち上げレシピ作りです
これで【黄桃タルト】は卒業です