今日は久々にアップルパイを作ってみました~
なんか無性に作りたくなって、買い物に行ったついでに安売りだったりんごと冷凍のパイシート(これが便利
)を買って帰って早速作りました
りんごを切って、砂糖とバターとレモン汁でやわらかく煮込んで、パイにはさんで焼くだけです
りんごは紅玉がアップルパイに適しているのですが、私は普通のりんごだったのでレモン汁は多めに入れました…
超簡単でした
オーブンで20分ほど焼いてできあがり~
中のりんごはすっぱのが好きな私好みに出来てバッチリです
お母さんがこの形が好きらしいので今回はこの形にしました
もう一回分くらいのりんごがあるので、また明日作りまーす

なんか無性に作りたくなって、買い物に行ったついでに安売りだったりんごと冷凍のパイシート(これが便利

りんごを切って、砂糖とバターとレモン汁でやわらかく煮込んで、パイにはさんで焼くだけです
りんごは紅玉がアップルパイに適しているのですが、私は普通のりんごだったのでレモン汁は多めに入れました…

超簡単でした

オーブンで20分ほど焼いてできあがり~

中のりんごはすっぱのが好きな私好みに出来てバッチリです

お母さんがこの形が好きらしいので今回はこの形にしました
もう一回分くらいのりんごがあるので、また明日作りまーす
