茨城県 古河のお店ですって
どれどれ・・ 引用しますよ・・
何時間も鶏を煮込み美味しさを絞り出すのが鶏白湯。
読み方は「とりぱいたん」 要は豚骨スープの豚を鶏に変えた物なのだ。
どろっとしたつけダレに絡む、全粒粉入りの国産小麦を使った極太麺。
ポタージュスープを連想させるようなその味は口に入れた瞬間に旨味が口一杯に広がる。
上品さと力強さを兼ね備える無敵のつけめん。 まさにB’zのようだ!
ちなみに、お店の名前は B’zのVo. 稲葉さんから付けたのこと。
なので、稲葉さんの誕生日と開店記念日は178円で拉麺が振る舞われる。
うむ・・ アタシ的には 68点 ですかねぇ・・
シメに チンした冷や飯 ぶっ込んで 柚子七味を大量がけ・・
これぞ 漢メシ・・
どれどれ・・ 引用しますよ・・
何時間も鶏を煮込み美味しさを絞り出すのが鶏白湯。
読み方は「とりぱいたん」 要は豚骨スープの豚を鶏に変えた物なのだ。
どろっとしたつけダレに絡む、全粒粉入りの国産小麦を使った極太麺。
ポタージュスープを連想させるようなその味は口に入れた瞬間に旨味が口一杯に広がる。
上品さと力強さを兼ね備える無敵のつけめん。 まさにB’zのようだ!
ちなみに、お店の名前は B’zのVo. 稲葉さんから付けたのこと。
なので、稲葉さんの誕生日と開店記念日は178円で拉麺が振る舞われる。
うむ・・ アタシ的には 68点 ですかねぇ・・
シメに チンした冷や飯 ぶっ込んで 柚子七味を大量がけ・・
これぞ 漢メシ・・