![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今回のデジラマも
figma瀬戸 燦さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
タイトルは「スケバン刑事 瀬戸燦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
」
燦:「おまんら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
許さんきん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
どっからでもかかってこんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
」
ショッカー戦闘員:「イー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
今日は、私の急な思いつきで、「うどん」を作ってみました。助手、娘
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/4fb90d4a6f33dfb0dc9be11698b4272b.jpg)
中力粉に食塩水を加えてコネコネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b1/61a83a60c75bd724a8f57fe9c4e0131a.jpg)
しばし寝かせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/d4252456d3feb200270d4542609f04ec.jpg)
一時間ほど寝かして、たたき起こして、軽く足で踏み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
こねて
直径30㎝くらい、厚さ3㎜くらいに伸ばしてあげます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0b/93e9de7278d17a592514e90e55d348f9.jpg)
伸ばした生地を折りたたみ、約3㎜間隔で、切っていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6f/254a488e6225a76a8916ef542d0db0d5.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
とりあえず、試食
手作りならではの太さのばらつき・・・同じに切ったはずなのに?
でもまぁ、コシはあるし よしとしよう
子ども達は何でも自分達で作れば、何でも美味しいし食べますよね。
こりゃうどんいいね。
今度そちらにお邪魔したら、いただきましゅ!!
1/3ほど団子状態です・・・
バルタンさんをご招待するまでに腕を上げておきますね。
コシがあって美味しかったのでは☆?
その昔、昔、接待で日本橋の料理屋で
食べた高級冷凍うどんのコシの素晴らしさに
ビックリしました。
その時食べたうどん以来、驚く程コシのある
うどんに出会っていません。。。
生地に麺棒・・・パン屋時代が懐かしい!!
コシのしっかりしてるのそうでないのバラつきが、かなりありました。
こねも足りなかったと思います・・・
そうそうお店のようには出来ませんね。
作りすぎましたが、製作者として責任持って
完食しました、
お袋がよく不ぞろいのなんちゃってうどんを
作ってくれたことを思い出しました。
>タイトルは「スケバン刑事 瀬戸燦」
スケバン刑事懐かしいです。今4代目のが
あるんだとか。
ちょっとしたイイ経験になったと思います。
嫁ちゃんとお菓子はよく作ってますが、
私と台所に立つのは少ないです。
「スケバン刑事」4代目は、松浦あややでしたっけ?