今年 最初です♪

(少し遅いです…!?)
あっという間に、
お正月休みも 終わってしまった…。
今年も よろしく お願いいたします


「沖縄の家」で売っていた
サーターアンダギーを 食べて 美味しかったので
何度も、『作って 作って 』と言われていたけど
また 今度、 今度、今度・・・

でも
MOTATOSHIKAさんの
『サーターアンダギー』の 作り方を見て
私もやる気に!!
残っていた 緑茶の粉も 入れてみた

《材料》20コ分に しました♪
薄力粉 --- 240g
砂糖 --- 160g
卵 --- 2コ
緑茶の粉 --- 8g
生地は なかなか、 なめらかに混ざらなくて
途中で、 ベーカリーで混ぜてもらった…

後は 手順通りに
出来上がりは 大好評で、白玉も大喜び

『また、太っちゃう~』なんて言いながら
パクパク 食べていました!!
ごちそうさまでした~

