今月のテーマは「見頃のバラで華やかアレンジ」
5種類のバラとブラックベリー クローバー ヒペリカムを 放射状にしないで まっすぐに挿しました
シュガーバインやコロニラなどのつる性の葉っぱと水色のゼリーのようなものを飾って
最後に てんとう虫のシールを2枚貼り(芸が細かいです)完成!
お待ちかねの遅めのランチ
旬の野菜をグリルしたものにコンソメのジュレ
野菜の味付けは ミントとタバスコ(ほんの少し入っている)珍しい組み合わせですが 美味しかったです
そして フラワーアレンジメント後のランチで今までで一番手が込んでいると思われるお料理がこちら
バラの花びらが幅広パスタに練りこんであります
何と 2日がかりだったそうで 2度と作りたくない・・・と女性シェフ
それを レモンクリームソースでいただきました
そら豆のみどりとエディブルフラワーの鮮やかな色 芸術作品でした
多分 Ristorante Ao Zushi Marinaでは 出てこないか 相当お高いメニューだと思います
本日のデザートは ビュッフェ
もちろん全種類いただきました
本日のパンは 玉ねぎパン
こちらももちろんお替りです
前回に引き続き 今回もクルーザーに乗れませんでした・・・(4月にフラワーアレンジメント教室の前に希望者は逗子マリーナのクルーザーに
乗せていただける イベント付きでした)
来月のお天気はどうでしょうか?(3度目の正直)
2回も中止になりお詫びのしるしとのことで 今回は 大きなバラの花をひとり一本ずつプレゼントしていただきました
ご丁寧ににお気遣いありがとうございました
5種類のバラとブラックベリー クローバー ヒペリカムを 放射状にしないで まっすぐに挿しました
シュガーバインやコロニラなどのつる性の葉っぱと水色のゼリーのようなものを飾って
最後に てんとう虫のシールを2枚貼り(芸が細かいです)完成!
お待ちかねの遅めのランチ
旬の野菜をグリルしたものにコンソメのジュレ
野菜の味付けは ミントとタバスコ(ほんの少し入っている)珍しい組み合わせですが 美味しかったです
そして フラワーアレンジメント後のランチで今までで一番手が込んでいると思われるお料理がこちら
バラの花びらが幅広パスタに練りこんであります
何と 2日がかりだったそうで 2度と作りたくない・・・と女性シェフ
それを レモンクリームソースでいただきました
そら豆のみどりとエディブルフラワーの鮮やかな色 芸術作品でした
多分 Ristorante Ao Zushi Marinaでは 出てこないか 相当お高いメニューだと思います
本日のデザートは ビュッフェ
もちろん全種類いただきました
本日のパンは 玉ねぎパン
こちらももちろんお替りです
前回に引き続き 今回もクルーザーに乗れませんでした・・・(4月にフラワーアレンジメント教室の前に希望者は逗子マリーナのクルーザーに
乗せていただける イベント付きでした)
来月のお天気はどうでしょうか?(3度目の正直)
2回も中止になりお詫びのしるしとのことで 今回は 大きなバラの花をひとり一本ずつプレゼントしていただきました
ご丁寧ににお気遣いありがとうございました