ふわふわ日記

パソコン教室で初めてブログ始めました。

春の大和屋さんお料教室

2013-04-17 | グルメ

今年も春の食材を使ったお料理教室へ行ってきました。

 

お献立

先付     桜海老と春野菜香り浸し         
           うるい  根三つ葉  蕨
            春子椎茸   茗荷子

   

吸物     桜鯛潮汁
           焼鯛  桜豆腐
             花弁独活  木の芽

造り     海松貝
          若布  打胡瓜
                 生姜酢

  

炊き合わせ    眼張煮付
              山城筍  菜種
                  木の芽

 

 

焼き物     和牛ロースバター正油焼
            新じゃが  アスパラ  新玉ねぎ

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食事     山城筍ご飯
           香の物  味噌汁

 

 

デザート     人参カステラ

どれも美味しかったです!


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春の大和屋さんお料理教室 (まっきー)
2013-04-18 19:26:24
竹の子、茗荷、蕨、うるい、木の芽、眼張、
菜種、春子椎茸、新じゃが、新玉ネギと、
春の食材盛り沢山のお料理で、
どれも美味しかっただろうな
と想像できます
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お料理教室 (ヒロ)
2013-04-18 22:49:11
春の香りがいっぱいのお料理の数々・・・
どれを見ても美味しそうな仕上がり・・・
家庭でもこんな風にして出されたら喜ばれる事でしょうね
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お料理教室 (そその)
2013-04-23 20:21:09
まっきーさま
みーんな美味しかったですよ!
特に筍を茹でる香りは春をかんじます。
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お料理教室 (そその)
2013-04-23 20:26:40
ヒロさま
なかなかお料理屋さんの様には
家で仕上がりません。
真似してみるのですが・・・
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春のお料理教室 (ナオ)
2013-05-02 11:00:09
春の食材で旬の味を生かしたお料理ですね
見た目も上品に盛り付けてあって、量もちょうど
よさそうですね
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