春の大和屋さんお料教室 2013-04-17 | グルメ 今年も春の食材を使ったお料理教室へ行ってきました。 お献立 先付 桜海老と春野菜香り浸し うるい 根三つ葉 蕨 春子椎茸 茗荷子 吸物 桜鯛潮汁 焼鯛 桜豆腐 花弁独活 木の芽 造り 海松貝 若布 打胡瓜 生姜酢 ← 炊き合わせ 眼張煮付 山城筍 菜種 木の芽 ← 焼き物 和牛ロースバター正油焼 新じゃが アスパラ 新玉ねぎ ← 食事 山城筍ご飯 香の物 味噌汁 ← デザート 人参カステラ どれも美味しかったです! « 3月のお食事会と桜の写真 | トップ | 横浜イングリュ・ガーデン »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春の大和屋さんお料理教室 (まっきー) 2013-04-18 19:26:24 竹の子、茗荷、蕨、うるい、木の芽、眼張、菜種、春子椎茸、新じゃが、新玉ネギと、春の食材盛り沢山のお料理で、どれも美味しかっただろうなと想像できます 返信する お料理教室 (ヒロ) 2013-04-18 22:49:11 春の香りがいっぱいのお料理の数々・・・どれを見ても美味しそうな仕上がり・・・家庭でもこんな風にして出されたら喜ばれる事でしょうね 返信する お料理教室 (そその) 2013-04-23 20:21:09 まっきーさまみーんな美味しかったですよ!特に筍を茹でる香りは春をかんじます。 返信する お料理教室 (そその) 2013-04-23 20:26:40 ヒロさまなかなかお料理屋さんの様には家で仕上がりません。真似してみるのですが・・・ 返信する 春のお料理教室 (ナオ) 2013-05-02 11:00:09 春の食材で旬の味を生かしたお料理ですね見た目も上品に盛り付けてあって、量もちょうどよさそうですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
菜種、春子椎茸、新じゃが、新玉ネギと、
春の食材盛り沢山のお料理で、
どれも美味しかっただろうな
と想像できます
どれを見ても美味しそうな仕上がり・・・
家庭でもこんな風にして出されたら喜ばれる事でしょうね
みーんな美味しかったですよ!
特に筍を茹でる香りは春をかんじます。
なかなかお料理屋さんの様には
家で仕上がりません。
真似してみるのですが・・・
見た目も上品に盛り付けてあって、量もちょうど
よさそうですね