ふわふわ日記

パソコン教室で初めてブログ始めました。

河津桜と磯料理

2013-02-11 | 旅行

まだまだ寒い連休でしたが、伊豆の河津桜を見に出かけてきました。
今年は寒いので、河津桜の開花は遅く、なんとか一輪、二輪
見つけることが出来ました

 

    

    

 
赤沢のトンネルを抜けるとすぐにあります                岩で出来ている壁とつるし雛

  

 
高足蟹・・・2月までがシーズンだそうです                味噌汁・・・伊勢海老のあたまで作ってもらいました

 
お造り・・・伊勢海老、鮑、さざえ、ひらめ、鯵、いか           金目鯛の煮つけ

どれも新鮮で美味しく頂きました。
特に高足蟹は、初めて頂く味でした