どんだけ寒くなればいいの?ってくらい寒い日が続きますね。
そんなときはやはり暖かいものが一番!
ということでシチュー作りました。
以前友達に簡単シチューの作り方を教えてもらいました。
牛乳とコンソメだけでシチューが出来るんです。
今回試したいと思ってたのですが、、、
ルーが家にあったのと自分の腕に自信が無かったので、結局ルーを使ったんですけどね。
味見をしたときわたし的にはシチュー煮込みみたいでOKかと思ってたら、母から「濃すぎる」とNGが出て、お湯足されるし、甘みが足りないとみりん入れられるし、、、
でも出来上がりはいつものシチュー。。。
母、恐るべし。
次は私一人で味付けできるようにならねば!
そんなときはやはり暖かいものが一番!
ということでシチュー作りました。
以前友達に簡単シチューの作り方を教えてもらいました。
牛乳とコンソメだけでシチューが出来るんです。
今回試したいと思ってたのですが、、、
ルーが家にあったのと自分の腕に自信が無かったので、結局ルーを使ったんですけどね。
味見をしたときわたし的にはシチュー煮込みみたいでOKかと思ってたら、母から「濃すぎる」とNGが出て、お湯足されるし、甘みが足りないとみりん入れられるし、、、
でも出来上がりはいつものシチュー。。。
母、恐るべし。
次は私一人で味付けできるようにならねば!