今日も食べ物ネタ
りんごが冷蔵庫で眠っていたので、まずジャムを作りましたと
いうか、ホームベーカリーで初めてジャムモードを使いました。
かなりお砂糖を使いましたが、二時間放置しておくとこんな感じに
出来上がりました
そして、このジャムを使ってパウンドケーキ
くるみも入れました。
焼きたては美味しくて、夫婦で調子に乗って食べていたら
二日で食べ終わりそうです
自分が食べた事を棚に上げ「もうこんなけしかないやん」と
文句を言ってました
にほんブログ村
りんごが冷蔵庫で眠っていたので、まずジャムを作りましたと
いうか、ホームベーカリーで初めてジャムモードを使いました。
かなりお砂糖を使いましたが、二時間放置しておくとこんな感じに
出来上がりました
そして、このジャムを使ってパウンドケーキ
くるみも入れました。
焼きたては美味しくて、夫婦で調子に乗って食べていたら
二日で食べ終わりそうです
自分が食べた事を棚に上げ「もうこんなけしかないやん」と
文句を言ってました
にほんブログ村
うちのはついてるのかなー
今度見てみよう
パウンドケーキめちゃくちゃおいしそうに
出来てますねー
私パウンドケーキ大好きです(自分では作れませんが)
ご主人も甘いもの好きなようだから
おいしくてついつい食べちゃうのかな^m^
炊飯器でもいけるかも。
ちょっと甘すぎたので、次回はレシピよりお砂糖を
減らそうと思います。
MADさん、炊飯器も色々使えますね。
芋羊羹を作るときに芋を蒸すのには使いますが
ジャムまで作れるとは知りませんでした。
CAT.さん、電子レンジにホームベーカリー賢い
電化製品にかなり助けられてます♪