東京のお土産のもう一つは、朝日酒造さんから
頂いたお酒(非売品)
持ってかえってそのまま置いていたので
まず常温で飲んでみました。
フルーティーでやや甘め柔らかい飲み口は
私好みでした。
でもアルコール度数はしっかり17°あります。
今まで、自分で加水してお酒を飲んだことは
なかったのですが、熊谷シェフが固定観念を
捨てることが大事と言われていたので
飲んでみました。
少ししか入れませんでしたが、かなり風味が
変わりました。
確かに飲みやすくはなりましたが、私の
味の好みは最初の味でした。
今夜は冷やで飲んでみようと思います。
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頂いたお酒(非売品)
持ってかえってそのまま置いていたので
まず常温で飲んでみました。
フルーティーでやや甘め柔らかい飲み口は
私好みでした。
でもアルコール度数はしっかり17°あります。
今まで、自分で加水してお酒を飲んだことは
なかったのですが、熊谷シェフが固定観念を
捨てることが大事と言われていたので
飲んでみました。
少ししか入れませんでしたが、かなり風味が
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確かに飲みやすくはなりましたが、私の
味の好みは最初の味でした。
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知り合いの知り合いのページ
http://blog.livedoor.jp/sarasso/archives/51664175.html
写真撮影は禁止と言われていたのに
バーンと掲載されてますね。
蔵元チェックが入るかも。
お酒は旬の梨スイーツと合わせても面白いかもという味です。