アタシのハマったお店(笑)
『ぐしゃ焼き』を焼いてる「森下」サンです(^^)/
アタシねぇ***某「○風」のどろ焼きは、ちょいニガテなの(^^;)
だって、明石焼きやん!! て思うんです。
んでもって、関東では普通のもんじゃ焼きも、鬼太郎さんに見えて(泣)
だけど、こちらのぐしゃ焼は一風変わった焼き方でして***
ではご覧アレぇ�・(^^)/
ぐしゃ焼のそばとうどんを注文しました(*^^*)
そば入りぐしゃが焼き上がり、焦げた面を削いでます(・_・;)
焼きあがったぐしゃの上に乗せ***
ソースをかけました。
うどんも***
焼きあがったぐしゃをお客サンの前に持って行き、今まで焼いてたトコのお焦げを削いで***
のせます(・_・;)
そしてソースをかけて完成(*^^*)
後はお好みで、粉鰹、青ノリ、一味唐辛子、そして***味の素(笑)
「年いきの人は味の素をかける」
と、お店のおばチャンのお言葉です。
確かに一緒に行った方は味の素をかけてました(笑)
そして、〆は***
おばチャンの笑顔でしたぁ(^o^)
ちなみに、こちらのお店は7人入ると一杯です(^^;)
そして、お腹が一杯になってるのに、1枚では足らずにもう1枚、もう1枚と食べてしまうので覚悟して行きましょう( ̄。 ̄;)
あっ!!
お酒は缶ビールが置いてますよ(*^^*)
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