こないだ買った酒かす
冷蔵庫を開けるたびに・・・
まだ食べてくれないの
と恨めしそうに匂いを発散
て事で・・・
かす汁作り(笑)
人参・大根・牛蒡・エリンギ・豚肉(家にあった物で作ります)
昨夜の残りの寄せ鍋のダシで根菜を炊いて(笑)
火が通ったようなので・・・残りの物とちくわとうす揚げも投入
名城酒造サンの酒粕
適量(笑)
完成
塩分控えめで美味しかったです
そうか・・・
お店で1口だけ頂いたりしていたけどあの塩分が嫌だったんだな・・・
美容にも良いそうなのでしばらく挑戦します
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村に参加してます。
ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます