江東区亀戸 老舗「船橋屋」の本店でしか出さない。
名を「よしの餅」という。
船橋屋は「くず餅」で有名だが、
私、実は船橋屋本店では、小学校の頃から「よしの餅」しか食べない。
黒蜜の上にくず餅。そしてその上に自家製のこしあんが乗っており、物凄くおいしい。
要は葛餅の黒蜜と餡蜜の餡なのだが、私はどうしてもこれが好き。
すでにお茶うけを超越している。
亀戸天神至近。
名を「よしの餅」という。
船橋屋は「くず餅」で有名だが、
私、実は船橋屋本店では、小学校の頃から「よしの餅」しか食べない。
黒蜜の上にくず餅。そしてその上に自家製のこしあんが乗っており、物凄くおいしい。
要は葛餅の黒蜜と餡蜜の餡なのだが、私はどうしてもこれが好き。
すでにお茶うけを超越している。
亀戸天神至近。
あんこって、こしあん派とつぶあん派がいるよね~?
私は絶対こしあん派(つぶは認めない^^;)なんだけど、めっちはどう?両方ok?
絶対
「こしあん派」
あんパンも、柏餅もこしあん^^。
んじゃ、あんぱんと牛乳って最高の食べ合わせだよね?(笑)と更に同意を求めてみたり^^;
バニラアイスクリーム付けて食べるのも好き。
船橋屋本店は、午後五時に閉まってしまいます。
早いです。お土産だけだったら、なんとかなるかもしれませんが。
ブログ始めました。お暇でしたら、来てください。
「よみ人しらず」という名で、日々の出来事や考えてる事をつづっています。
第1回目は、カテゴリーは、くらしで、キャラクターやおもちゃの事を語っています。
余計な踏み込んだ住所だとか、生活だとか名前だとか書かないように用心してBLOG書いてね。
おいしそーですね!