今日は、僕のおやつ(クッキー)の作り方を、教えます!
りんごの匂いが、ほのかに香り美味しいですよ。
お砂糖を、入れると人間用にもなるよ。
りんごクッキーの作り方
★ 材料 小麦粉・りんご・オリーブオイル少々
① りんごをすりおろして、オリーブオイルと混ぜる。
② ①を小麦粉と混ぜ、ひとまとめにする。(固めが良い)
③ ラップにくるみ冷蔵庫で20分ぐらい休ませる。
④ うすくのばし、切込みを入れる
(この時、型抜きするとおもしろい物が!犬用で骨型など)
⑤ 130゜Cのオーブンで50分ぐらい(カリカリになるまで)焼く。
⑥ 冷まして出来上がり。
手作りはおいしいので、この外にも米ぬか・かぼちゃ・さつまいも・とバリエーションを、変えて作ってみてね!(1ヶ月ぐらい持ちますので作り置きOKです)
★ 水分が足りない時は、牛乳をすこし入れてもいいし深く考えないで適当に…
(長続きするコツは、適当です)
材料も家にある物を利用すれば、費用はかからないので気軽に作れます。
これで僕は、口パク(キャッチ)を覚えたんだ!
りんごの匂いが、ほのかに香り美味しいですよ。
お砂糖を、入れると人間用にもなるよ。
りんごクッキーの作り方
★ 材料 小麦粉・りんご・オリーブオイル少々
① りんごをすりおろして、オリーブオイルと混ぜる。
② ①を小麦粉と混ぜ、ひとまとめにする。(固めが良い)
③ ラップにくるみ冷蔵庫で20分ぐらい休ませる。
④ うすくのばし、切込みを入れる
(この時、型抜きするとおもしろい物が!犬用で骨型など)
⑤ 130゜Cのオーブンで50分ぐらい(カリカリになるまで)焼く。
⑥ 冷まして出来上がり。
手作りはおいしいので、この外にも米ぬか・かぼちゃ・さつまいも・とバリエーションを、変えて作ってみてね!(1ヶ月ぐらい持ちますので作り置きOKです)
★ 水分が足りない時は、牛乳をすこし入れてもいいし深く考えないで適当に…
(長続きするコツは、適当です)
材料も家にある物を利用すれば、費用はかからないので気軽に作れます。
これで僕は、口パク(キャッチ)を覚えたんだ!