3時のおやつに和菓子をいただきました。
今日のは びわ(きみあん)とあじさい(こしあん)です。
ほんと和菓子って繊細に作られていますよね。
この画像ではわかりにくいですけど、
”びわ” 先っぽの方になるにつれて、橙色から黄緑色へと
グラデーションになってるんです。
「このびわ食べごろだよ」って、先っぽまで熟れきってない感じで
なんともおいしそう。
”あじさい” も ちゃんと花びらが一枚一枚別れていて。
色もほんのりグラデーションがかかっていて、表面はつやつやで。
「雨上がり たくさん雨浴びてきましたっ」って感じで。
ほんと繊細で、奥ゆかしい。
もう、うっとりです。
今日のは びわ(きみあん)とあじさい(こしあん)です。
ほんと和菓子って繊細に作られていますよね。
この画像ではわかりにくいですけど、
”びわ” 先っぽの方になるにつれて、橙色から黄緑色へと
グラデーションになってるんです。
「このびわ食べごろだよ」って、先っぽまで熟れきってない感じで
なんともおいしそう。
”あじさい” も ちゃんと花びらが一枚一枚別れていて。
色もほんのりグラデーションがかかっていて、表面はつやつやで。
「雨上がり たくさん雨浴びてきましたっ」って感じで。
ほんと繊細で、奥ゆかしい。
もう、うっとりです。