お財布に優しい鶏ムネ肉 よく使います
酒蒸しにしてサラダに使ったり
FPでミンチにしてつくねやらナゲット
で そん時余るのが皮の部分 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ある程度たまるまで冷凍庫に次々と放り込み・・・
油を引かずにカリンカリンに焼いて。。。
皮を広げてフライパンに貼り付けてから火をつけます
出てくる脂はキッチンペーパーでよぉく取って・・・
ここで登場するのが
エ●ラすき焼きのたれ
すんません 賢い主婦は自分で味付けしましょう
叩き潰したニンニク2かけ
汁気がなくなるまで たれをからめて。。。
ほいっ!完成?! (*≧m≦)=3
冷めても美味しい・・・ってか熱い時食べた事ない(笑)
あたしはよぉ食べんのだけど だんご達は競って食す
お弁当に入れると それなりに場所もふさいで
えっ こんなんレシピ違う? ( ̄m ̄〃)
だってぇ《そんだけレシピ》仲間入りしたかってんもん
レシピといえば。。。
焼き焼きを始めた頃からお世話になってた
まりの部屋 のレシピが今月から封印?!
詳しいことはHPに書いてあるけど・・・
悲しい (;-_-) =3
いろんな人がいるんだなって
レシピって・・・大切にしたいよね
もちろんあたしなんか初めからレシピ起こすなんて
これっぽちも出来ないけど
自分なりにアチコチつついて 何度も試作して
それなりに満足(自画自賛?!:笑)して・・・
そんな大切なレシピを公表してくださってるサイトさんに
感謝しつつ これからも大切に使わせてもらいたいなぁ~
でもある日突然 を思うと怖いんで
先日からお気に入りのレシピ印刷しまくってます ゞ(≧ε≦o)
昨日の丹沢くん
ボウズの次はブロックかよぉ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
んっ
よぉく見たら。。。
角っこシースルー
この意気込みに免じて(爆) 許しちゃろっ (*≧m≦)=3
久しぶりにリスドォルで
《くるみパン》
微妙なクープもどき ( ̄Д ̄;;
ちょっとめんどくさいけど 200℃で予熱したオーブンで
スチーム2分かけて食べる直前焼きなおすと
焼き立て気分
ありゃ?目がつまり過ぎかいなっ (o´д`o)=3
あっ 今日はアヒルちゃん 3羽でしたねぇ
左からプヨプヨ出てきます
酒蒸しにしてサラダに使ったり
FPでミンチにしてつくねやらナゲット
で そん時余るのが皮の部分 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ある程度たまるまで冷凍庫に次々と放り込み・・・
油を引かずにカリンカリンに焼いて。。。
皮を広げてフライパンに貼り付けてから火をつけます
出てくる脂はキッチンペーパーでよぉく取って・・・
ここで登場するのが
エ●ラすき焼きのたれ
すんません 賢い主婦は自分で味付けしましょう
叩き潰したニンニク2かけ
汁気がなくなるまで たれをからめて。。。
ほいっ!完成?! (*≧m≦)=3
冷めても美味しい・・・ってか熱い時食べた事ない(笑)
あたしはよぉ食べんのだけど だんご達は競って食す
お弁当に入れると それなりに場所もふさいで
えっ こんなんレシピ違う? ( ̄m ̄〃)
だってぇ《そんだけレシピ》仲間入りしたかってんもん
レシピといえば。。。
焼き焼きを始めた頃からお世話になってた
まりの部屋 のレシピが今月から封印?!
詳しいことはHPに書いてあるけど・・・
悲しい (;-_-) =3
いろんな人がいるんだなって
レシピって・・・大切にしたいよね
もちろんあたしなんか初めからレシピ起こすなんて
これっぽちも出来ないけど
自分なりにアチコチつついて 何度も試作して
それなりに満足(自画自賛?!:笑)して・・・
そんな大切なレシピを公表してくださってるサイトさんに
感謝しつつ これからも大切に使わせてもらいたいなぁ~
でもある日突然 を思うと怖いんで
先日からお気に入りのレシピ印刷しまくってます ゞ(≧ε≦o)
昨日の丹沢くん
ボウズの次はブロックかよぉ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
んっ
よぉく見たら。。。
角っこシースルー
この意気込みに免じて(爆) 許しちゃろっ (*≧m≦)=3
久しぶりにリスドォルで
《くるみパン》
微妙なクープもどき ( ̄Д ̄;;
ちょっとめんどくさいけど 200℃で予熱したオーブンで
スチーム2分かけて食べる直前焼きなおすと
焼き立て気分
ありゃ?目がつまり過ぎかいなっ (o´д`o)=3
あっ 今日はアヒルちゃん 3羽でしたねぇ
左からプヨプヨ出てきます
くるみパンがめっちゃ美味そう♪
私もコストコ行ったら絶対にトリ胸肉2kg買ってくるけど、トリ皮はキライやからポイッ
金魚たちが飛びつきそうなこんなんがあったのね
次からはやってみるよ
今もでめきんちゃんトコで4月まで読んでた
んで 2時やしそろそろ寝るか・・・って
帰ってきたら やっぱし起きとぉし ゞ(≧ε≦o)
鶏皮ねぇ。。。
これも親方が賄いで作っとってん
「食えっ!」「ヤダッ!」「ひと口だけっ!」
・・・ε=( ̄。 ̄;A
でも一応飲み込めた(笑)
たった2かけのニンニクがいい働きしとぉで
ぐらんつ氏に作ったって(激爆) (*≧m≦)=3
うふふ!
我が家の子供達も、鶏皮大好きなの~
焼き鳥でも、鶏皮が一番人気
今度、作ってみます
一度作ったり、お弁当に入れたら。。。その後も、間違いなくリクエストされそうだな~
焼き焼き道に磨き(段々と洗練されているのがわかりますよ。)がかかっていて、毎日の日記を楽しみにしています。(って、ROM聖人で御免なさい。)
鳥皮、、家の場合、子供らがそれをついたものだと剥がして残すことが多いので(;O ;)、次回はゆりだんごちゃん風にして、一杯溜まったら作ってみようと思っています。日記のアップありがとうございます。
私も、門間みかさんの新刊本、買いました。
最近、新しいものとか、込み入った(といっても簡単なものばかりですが)物を作ると、、失敗に走りやすいので、取り掛かれるものからしてみたけれど、、やはりいいですね。
ゆりだんごちゃんの丹沢酵母のパン、みかさんレシピですか~。こちらも美味しそうです。(^^)
まりさんのレシピの件、私も最近知りました。
ホームベーカリを持っている友達にもお勧めしようと思ってホームページを開いたら、、レシピがなくなっていてちょっとショックです。
ネット友さんの中でも、自らのホームページで、苦労して工夫した大切なレシピを載せてくれる方には、感謝の気持ちを込めて使わせてもらわなければならないのに、本当いろんな人がいるのね。と、、ちょっと考えてしまいました。
私はレシピをお借りしたことはほとんどないのですが、やっぱり残念。
でも一部のレシピを残しているところがまりさんの優しさなのかなと思ったりもします。
ところで次の週末にそちらに旅行へ行きます。ゆりだんごさんにお会いできたらいいんですが。。。
するので読んでみてください。
採用可? って事は
《そんだけレシピ》として胸はってもいいんだね ^_^;
普段は塩コショウの方が好きなだんご達だけど
コレだけは「噛めば噛むほど味が出る」らしい
カリカリに焼いてるからそこそこ日持ちもするし
2~3日連チャンで入れることも (*≧m≦)=3
どうぞ 息子くん達のお気に召しますように
あたしも読み逃げ犯
もも肉使った時は揚げても焼いても食べてくれるけど
ムネ肉は最初から剥がしちゃうからねぇ・・・
とにかく脂取りながらカリンカリンに
ぜひやってみてね~♪
丹沢君はですねぇ
以前にviuちゃんが覚書としてUPして下さったもの
みかさんの5%ではあたしの酵母君は無理っぽい
・・・まだ やってないけど
でも丹沢レシピ 他に持ってないんで
ぜひTRYしてみたいなぁ
情報交換よろしくですっ
まりさん・・・残念だよねぇ
ホント腹立たしい気持ちでいっぱいです
まりさんは一番最初の焼き焼き
モンキーブレッドの時に Mikaさんのと同時に
参考にさせて頂いた大切な大切なサイトさん
レシピ本出版しておられるのに
でも公開してくださってて感謝してたのに
本当に残念です