予約したのは5月末。。。
先日やっと届きましたっ
《キューブ75》
ずっと欲しかったけど売り切れ続いてたし
使い道あるかっっっ? と
自ら言い聞かせて自制しとりましたが・・・ ( ̄m ̄〃)
やっぱり買ってしまった ^_^;
ただし6個だけ!天板にちょうど収まる数でガマンしたとこがエライ
まずはシンプルに焼いてみようとサイトに載ってたレシピで・・・
?
?
?????
ん~~っ このイーストの量あってんの?
ちょっとあたし的に納得いかんかったので
アチコチつついて 初焼きにTRY
いいんじゃないっすか
3号の手のひらにおさまる なサイズ
遊ぶ3号の図(笑) (*≧m≦)=3
同時進行で焼いてたこの子も
3号の餌食になってしまうです
折れるやろがっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
初焼きにしては まずまず成功と呼べる
オーブンの焼きムラ???
異母兄弟 ?!
同じ生地量 焼成時間なのにこんなに違いがっ
親方は左のボウズっぽい方が気に入ったらしい (≧ω≦)b
で レシピも親方に確認取ったら 出たので
《覚書》 程度に。。。
《キューブ型6個 + @ 》
強力粉 480g
リ・ファリーヌ 20g
有塩バター 50g
砂糖 40g
塩 6g
ドライイースト 5g
全卵 1個
牛乳 66g
水 200~210g
(あわせて325~330g位)
手捏ねです ゞ(≧ε≦o) 500gは楽勝(爆)
生地量は1個につき レシピに従って 125g
190℃で18分 ← ウチの電気オーブン
途中15分で 一度天板の向き変えてます
この分量でキューブ6個分と
この子が3個焼けました
IFトレー 170×65 使用
軽く焼き直したら サクサクふわふわ(って:笑)で
美味しかった・・・と思うです ゞ(^o^ゝ)
お店のパンバイキングはハード系中心なので
試しに来週使ってみようか?って事になりました
このサイトに載ってた レシピ で
おしゃれじゃない ミートローフ(爆)
めちゃ簡単
スティック食パン型 重宝します
オールパン で作ったゆで卵はきれいな色に仕上がります
あとは。。。
大衆食堂的な盛り付けを何とかしようね
先日やっと届きましたっ
《キューブ75》
ずっと欲しかったけど売り切れ続いてたし
使い道あるかっっっ? と
自ら言い聞かせて自制しとりましたが・・・ ( ̄m ̄〃)
やっぱり買ってしまった ^_^;
ただし6個だけ!天板にちょうど収まる数でガマンしたとこがエライ
まずはシンプルに焼いてみようとサイトに載ってたレシピで・・・
?
?
?????
ん~~っ このイーストの量あってんの?
ちょっとあたし的に納得いかんかったので
アチコチつついて 初焼きにTRY
いいんじゃないっすか
3号の手のひらにおさまる なサイズ
遊ぶ3号の図(笑) (*≧m≦)=3
同時進行で焼いてたこの子も
3号の餌食になってしまうです
折れるやろがっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
初焼きにしては まずまず成功と呼べる
オーブンの焼きムラ???
異母兄弟 ?!
同じ生地量 焼成時間なのにこんなに違いがっ
親方は左のボウズっぽい方が気に入ったらしい (≧ω≦)b
で レシピも親方に確認取ったら 出たので
《覚書》 程度に。。。
《キューブ型6個 + @ 》
強力粉 480g
リ・ファリーヌ 20g
有塩バター 50g
砂糖 40g
塩 6g
ドライイースト 5g
全卵 1個
牛乳 66g
水 200~210g
(あわせて325~330g位)
手捏ねです ゞ(≧ε≦o) 500gは楽勝(爆)
生地量は1個につき レシピに従って 125g
190℃で18分 ← ウチの電気オーブン
途中15分で 一度天板の向き変えてます
この分量でキューブ6個分と
この子が3個焼けました
IFトレー 170×65 使用
軽く焼き直したら サクサクふわふわ(って:笑)で
美味しかった・・・と思うです ゞ(^o^ゝ)
お店のパンバイキングはハード系中心なので
試しに来週使ってみようか?って事になりました
このサイトに載ってた レシピ で
おしゃれじゃない ミートローフ(爆)
めちゃ簡単
スティック食パン型 重宝します
オールパン で作ったゆで卵はきれいな色に仕上がります
あとは。。。
大衆食堂的な盛り付けを何とかしようね