だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

キューブ型☆

2007-07-08 | レシピ
予約したのは5月末。。。


      先日やっと届きましたっ    


      《キューブ75》


 ずっと欲しかったけど売り切れ続いてたし
 使い道あるかっっっ?  と
 自ら言い聞かせて自制しとりましたが・・・ ( ̄m ̄〃)


  やっぱり買ってしまった ^_^;


ただし6個だけ!天板にちょうど収まる数でガマンしたとこがエライ 


   まずはシンプルに焼いてみようとサイトに載ってたレシピで・・・


          ?



          ?



        ?????


  ん~~っ このイーストの量あってんの? 

    ちょっとあたし的に納得いかんかったので
    アチコチつついて 初焼きにTRY 


いいんじゃないっすか    

        3号の手のひらにおさまる  なサイズ 


     

   遊ぶ3号の図(笑) (*≧m≦)=3


  同時進行で焼いてたこの子も  


       3号の餌食になってしまうです   


   
     折れるやろがっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡


 初焼きにしては まずまず成功と呼べる 


        オーブンの焼きムラ???

         異母兄弟 ?!


   同じ生地量 焼成時間なのにこんなに違いがっ 

親方は左のボウズっぽい方が気に入ったらしい (≧ω≦)b

  で レシピも親方に確認取ったら  出たので
       《覚書》 程度に。。。

 
   《キューブ型6個 + @ 》

  強力粉       480g
  リ・ファリーヌ    20g
  有塩バター     50g
  砂糖         40g
  塩           6g
  ドライイースト     5g

    全卵        1個
    牛乳       66g 
    水      200~210g
    (あわせて325~330g位)

  手捏ねです ゞ(≧ε≦o)  500gは楽勝(爆)
  生地量は1個につき レシピに従って 125g
    190℃で18分 ← ウチの電気オーブン
    途中15分で 一度天板の向き変えてます


    この分量でキューブ6個分と

     この子が3個焼けました

   IFトレー 170×65  使用 


   軽く焼き直したら サクサクふわふわ(って:笑)で
   美味しかった・・・と思うです ゞ(^o^ゝ)

お店のパンバイキングはハード系中心なので
試しに来週使ってみようか?って事になりました 




 このサイトに載ってた レシピ で 


     おしゃれじゃない ミートローフ(爆)

 
       めちゃ簡単   
    スティック食パン型 重宝します

 オールパン で作ったゆで卵はきれいな色に仕上がります 



        あとは。。。

    大衆食堂的な盛り付けを何とかしようね