今日の夕飯
○真子の煮付け
○はちめの塩焼き
○茹でアスパラ
○キャベツのお味噌汁
○野菜炒め
真子は、金沢にいたら1シーズンに1回は食べなきゃならんものの一つです。
昆布で巻いて、砂糖とみりんと醤油と酒でコトコト。輪切りにして少しずついただきます。
昆布も細かく切って。ご飯が進む一品です。
○真子の煮付け
○はちめの塩焼き
○茹でアスパラ
○キャベツのお味噌汁
○野菜炒め
真子は、金沢にいたら1シーズンに1回は食べなきゃならんものの一つです。
昆布で巻いて、砂糖とみりんと醤油と酒でコトコト。輪切りにして少しずついただきます。
昆布も細かく切って。ご飯が進む一品です。