今日の夕飯
○和牛スタミナ焼き
○タコときゅうりの酢の物
○もずくとみょうがのお吸い物
うだるような暑さにはやっぱり夏野菜。
『タコときゅうりの酢の物』
1.きゅうりは小口切りにして塩でもみ、さっと水洗いして水気をしっかり絞る。
2.タコは好みの大きさに切る。
3.だし大1、酢大2、砂糖小1、しょうゆ小1で和える
4.しょうがの千切りを乗せて盛り付ける。
よく冷やして食べましょう
○和牛スタミナ焼き
○タコときゅうりの酢の物
○もずくとみょうがのお吸い物
うだるような暑さにはやっぱり夏野菜。
『タコときゅうりの酢の物』
1.きゅうりは小口切りにして塩でもみ、さっと水洗いして水気をしっかり絞る。
2.タコは好みの大きさに切る。
3.だし大1、酢大2、砂糖小1、しょうゆ小1で和える
4.しょうがの千切りを乗せて盛り付ける。
よく冷やして食べましょう