今日のせるのは、中華三昧 北京風塩ラーメンのアレンジレシピ。
醤油や味噌とは少し違って、優しい風味の塩ラーメン^^
これに合わせるのは、優しい味のあんかけがいいかな?と思って
卵と豆腐のあんかけラーメンを作ってみました。
三つ葉をのせて、香りよく仕上げました(*´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d1/bea73dc6ee4876a7f2f32a5be125f284.jpg)
中華三昧で*豆腐と卵のあんかけ塩ラーメン
◎材料(1人分)
中華三昧 北京風塩ラーメン 1袋
絹豆腐 1/8丁
卵 1個
しめじ 少量
三つ葉 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
◎作り方
1.豆腐は1cm角に切り、三つ葉は1cm幅に切っておきます。
しめじは小房に分けます。
2.小鍋に水150ccを沸かし、しめじと鶏ガラスープの素を加えます。
そこに豆腐を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れます。
卵がふわっと浮いてきたら、あんの完成。
3.中華三昧を袋の表示どおりに作り、器に盛り付けたら
2のあんと、三つ葉をトッピングして出来上がり。
実は私、あんかけLOVE‥‥なんです(。・ω・)笑
だいぶ暖かい季節になってきましたが
あんかけ料理は1年中でも大丈夫♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/87/0262d258c94481c6b2de212109a66fb4.jpg)
のろのろ撮影してたら・・・
あんが沈んでしまいました(゜д゜*)
週末にレシピをのせる宣言をした中華三昧のモニターレシピですが
レシピの投稿期限が4/27ということを知ってビックリ(笑)
週末って言ってる場合ではありませんね‥‥
また1週間、モニターレシピばかりの投稿が続きます(;´∀`)・・・スミマセ~ン!
レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中
![中華三昧の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
※ コメント欄はお休みします。
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中華三昧 北京風塩ラーメン 1袋
絹豆腐 1/8丁
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しめじ 少量
三つ葉 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
◎作り方
1.豆腐は1cm角に切り、三つ葉は1cm幅に切っておきます。
しめじは小房に分けます。
2.小鍋に水150ccを沸かし、しめじと鶏ガラスープの素を加えます。
そこに豆腐を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れます。
卵がふわっと浮いてきたら、あんの完成。
3.中華三昧を袋の表示どおりに作り、器に盛り付けたら
2のあんと、三つ葉をトッピングして出来上がり。
実は私、あんかけLOVE‥‥なんです(。・ω・)笑
だいぶ暖かい季節になってきましたが
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