Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

中華三昧で*豆腐と卵のあんかけ塩ラーメン

2012-04-22 | モニターレシピ
今日のせるのは、中華三昧 北京風塩ラーメンのアレンジレシピ。

醤油や味噌とは少し違って、優しい風味の塩ラーメン^^
これに合わせるのは、優しい味のあんかけがいいかな?と思って
卵と豆腐のあんかけラーメンを作ってみました。

三つ葉をのせて、香りよく仕上げました(*´∀`)




中華三昧で*豆腐と卵のあんかけ塩ラーメン

◎材料(1人分)
中華三昧 北京風塩ラーメン 1袋
絹豆腐 1/8丁
卵   1個
しめじ 少量
三つ葉 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

◎作り方
1.豆腐は1cm角に切り、三つ葉は1cm幅に切っておきます。
  しめじは小房に分けます。

2.小鍋に水150ccを沸かし、しめじと鶏ガラスープの素を加えます。
  そこに豆腐を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れます。
  卵がふわっと浮いてきたら、あんの完成。

3.中華三昧を袋の表示どおりに作り、器に盛り付けたら
  2のあんと、三つ葉をトッピングして出来上がり。




実は私、あんかけLOVE‥‥なんです(。・ω・)笑

だいぶ暖かい季節になってきましたが
あんかけ料理は1年中でも大丈夫♪



のろのろ撮影してたら・・・

あんが沈んでしまいました(゜д゜*)



週末にレシピをのせる宣言をした中華三昧のモニターレシピですが
レシピの投稿期限が4/27ということを知ってビックリ(笑)
週末って言ってる場合ではありませんね‥‥

また1週間、モニターレシピばかりの投稿が続きます(;´∀`)・・・スミマセ~ン!



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