--材料--
1.たまねぎ 1個(小)
2.強力粉 大2
3.粉チーズ 小2
4.チリパウダー 小1/4
5.塩 小1/2
6.こしょう 小1/4
7.卵 1個
--作り方--
1.粉類を混ぜておく。
2.たまねぎを1cm幅くらいの輪切りにして、混ぜておいた粉をまぶし、
溶き卵にくぐらせ、もう一度粉をまぶす。
3.高温の油(分量外)でこんがりと揚げたら出来上がり。
たまねぎが大きい場合は、粉類を2倍量にしてください。
母が隣で・・ぐびっと飲みながら、オニオンリングを食べてました。
味が濃い目なので、ビールが合うんですよねー。
写真には撮っていませんが、このほかに、ブロッコリーも揚げてみました。
なかなか美味しくて、意外と何でも合う衣だな~と思いました。
特に・・・じゃがいもとか、鶏肉とか、淡白な味のものに合いそうです。
実は2日前にも作ったのですが
母が、粉を適当に量ったせいか、とても薄味になってしまい
今回リトライすることに
今回はちゃんと量ったので、美味しくできましたが・・・・
計量って、大事なんだなーと実感しました。
今日は金曜日ですね~!!!
金曜って、毎週毎週ウキウキしちゃいます。
どことなく会社の雰囲気が違う気がするんですよね。
みんなハリキリムードというか。もちろんわたしも
さて、午後もがんばろー
レシピブログに登録しています。
もしよろしければポチっとよろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます