goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ゴボウの豆乳スープ

2009-02-01 | 麺・パスタ・スープ
今日のせるのは、先週末に作った簡単スープ


最近大好きになったゴボウと豆乳を入れてます^^

っていうか・・・具はゴボウだけ、という
すごいスープです(笑)



ゴボウのコク+豆乳のコクがマッチして

何時間か煮こんだみたいな

美味しいスープになりました



* ゴボウの豆乳スープ *



--材料--
1.ゴボウ          1本
2.シチューの素(顆粒タイプ) 大さじ4
3.水            400ml
4.豆乳           200ml
5.塩こしょう
6.粉チーズ         大さじ2

--作り方--
1.ゴボウは千切り、またはささがきにして、水にさらします。

2.鍋に水とゴボウを入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。

3.柔らかくなったところで豆乳とシチューの素、粉チーズを入れ
  塩こしょうで味を調えてできあがり。



簡単すぎます





わたしは、黒コショウをたっぷりかけるのが好み~
(本当は白コショウなのかな???)


これに、パンとサラダがあれば
ほかに何もいらないくらいです







遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



とても励みになってます

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごぼう~~~♪ (なま)
2009-02-01 17:27:34
ごぼうレシピがどんどん増えてるぅ~♪
しかも、”簡単”っていうのが最高~~☆
白っぽいベースに黒コショウが映えてるネ☆
きょうも色使いがすてきすぎーー・・・。
↓黄色に紫・・・華道教室に通ってたとき、教わった
の思い出しました

返信する
ごぼう (asacop)
2009-02-01 23:51:05
ごぼういいねえー
顆粒の、すごい使えるよね。
常備してないと不安なくらい
頼ってます。

前にごぼうのビシソワーズ作ったことあるなあ。
返信する
なまちゃん* (yukari)
2009-02-02 09:10:30
昨日もまた・・・ごぼうを買っちゃったよーわたし、ハマるとしつこいの(笑)

たまには凝ったお料理もいいなー★って思いつつ
手抜きばっかりだなぁー
でも簡単な方がいいよね^^ふふふ

黄色に紫だと、和風のイメージで、黄色に紺は洋風のイメージ。なんでだろう
なまちゃん、華道やってたんだね!!すてきー★
返信する
asacop* (yukari)
2009-02-02 09:28:20
ごぼうのビシソワーズなんてすごーい!
そんなのオウチで作っちゃうなんて、かっこいいねー!

顆粒のシチューって、意外に便利だよね
モニターでいただくまで、固形ルウばっかり使ってたんだけど
なくなったら買おうかな~って思ってるところだよ★
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。