Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

中華三昧で*鶏照りとつまみなの醤油ラーメン

2012-04-25 | モニターレシピ
また中華三昧を食べました(笑)

今度は鶏肉を乗せたラーメン^^
鶏肉って、ラーメンには合わないかな?と思っていましたが
中華三昧の醤油ラーメンには鶏肉が合う気がして乗せてみました。

鶏の照り焼きは薄味で作っておいて
ラーメンのスープをすすりながら、鶏肉を食べる感じ^^*

鶏肉に『つまみな』を乗せるのがまたまた妙にハマります~♪

豚肉よりもさっぱりいただけるので
ラーメンに鶏肉、いいかもしれませんね(*´∀`)



鶏照りとつまみなの醤油ラーメン

◎材料(1人分)
中華三昧広東風醤油ラーメン 1袋
鶏肉 1/3枚
つまみな 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

◎作り方
1.まず鶏の照り焼きを作ります。
  フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、火にかけます。
  皮に香ばしい焼き色がついたらひっくり返し、裏側にも焼き色がついたら
  皮から出てきた脂をキッチンペーパーでふきとります。
  麺つゆと水50mlを加えたらフタをして、弱火で5分煮ます。
  皮目を下に裏返し、弱火で2分ほど煮ます。
  少し熱が取れたら、鶏肉を薄く切っておきます。

2.中華三昧を袋の表示どおりに作り
  最後に1の鶏肉と、つまみなをトッピングして出来上がり。  



ちなみに…鶏の照り焼きは多めに作っておいて、
前日の夜ごはんに食べました^^(→鶏の照り焼き丼。)
リンクしておきながら、昔のレシピは超適当ですね(笑)
鶏の照り焼き、最近は麺つゆで簡単に作っています^^



中華三昧、息子が大好きなんですよね~^^;
ちょっと濃いめの味なので、スープにさっとくぐらせてあげてます。

最近、麺類がどれもダメで(パスタ、焼きそばが特にダメ。)
楽なのに困ったな~と思っていたのですが(笑)
ラーメンは大好きみたいです‥‥


さてさて…。
ラーメンのレシピ、もう少し続きます(o´∀`o)



レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中

中華三昧の料理レシピ






ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。



※ コメント欄はお休みします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿