パンに合うおかず特集 第3段!
と言いつつ…今日はパンに合うおかずではなく
フレンチトーストのレシピです(´▽`;)
しかもそんなに変わったフレンチトーストじゃないんですがスイマセン…(笑)
見た目がちょっと変わっています。
フレンチトーストの上に、バナナを乗せるのはやったことがあるけど…
バナナに食パンを巻きつけてカットしてからフレンチトーストにしてみたい!
なぜか急にそんな気持ちになり(笑)挑戦してみました^^
メープルシロップをたっぷりつけたくて、お砂糖は控えめに♪
想像どおりの美味しさ~でした^^*
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り) 1枚
バナナ(細めのもの) 1本
卵 1個
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1
メープルシロップ(または粉糖) 適量
◎作り方
1.バナナに食パンを巻きつけて、楊枝で止めます。
こんな感じです・・・↓
楊枝と楊枝の間を包丁で切ります。(楊枝は器に盛り付けるまでつけたまま)
* バナナが太い場合はちょっと巻きにくいかもしれません。
2.卵を溶いて、牛乳と砂糖を加えて混ぜたら、パンを浸します。
上下返しながら、3分ほど浸します。
3.フライパンにバターを熱し、2を入れます。
こんがり色が付くまで焼いて出来上がり。
器に盛り付けたら楊枝を外し、お好みでメープルシロップ、粉糖を振ってください。
不格好ですね^^;
このフレンチトースト、息子がかなりお気に召した様子で
食べ終わったとき、大泣きしました。
バナナも卵焼きも大好きだから、予想はしてたんですけど・・・。
いつも常備している材料ばかりなので^^また作ってあげようと思います♪
*
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いつもありがとうございます
と言いつつ…今日はパンに合うおかずではなく
フレンチトーストのレシピです(´▽`;)
しかもそんなに変わったフレンチトーストじゃないんですがスイマセン…(笑)
見た目がちょっと変わっています。
フレンチトーストの上に、バナナを乗せるのはやったことがあるけど…
バナナに食パンを巻きつけてカットしてからフレンチトーストにしてみたい!
なぜか急にそんな気持ちになり(笑)挑戦してみました^^
メープルシロップをたっぷりつけたくて、お砂糖は控えめに♪
想像どおりの美味しさ~でした^^*
◎材料(1人分)
食パン(8枚切り) 1枚
バナナ(細めのもの) 1本
卵 1個
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1
メープルシロップ(または粉糖) 適量
◎作り方
1.バナナに食パンを巻きつけて、楊枝で止めます。
こんな感じです・・・↓
楊枝と楊枝の間を包丁で切ります。(楊枝は器に盛り付けるまでつけたまま)
* バナナが太い場合はちょっと巻きにくいかもしれません。
2.卵を溶いて、牛乳と砂糖を加えて混ぜたら、パンを浸します。
上下返しながら、3分ほど浸します。
3.フライパンにバターを熱し、2を入れます。
こんがり色が付くまで焼いて出来上がり。
器に盛り付けたら楊枝を外し、お好みでメープルシロップ、粉糖を振ってください。
不格好ですね^^;
このフレンチトースト、息子がかなりお気に召した様子で
食べ終わったとき、大泣きしました。
バナナも卵焼きも大好きだから、予想はしてたんですけど・・・。
いつも常備している材料ばかりなので^^また作ってあげようと思います♪
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いつもありがとうございます
すごく凝った仕様だね。
私は不器用だから巻き巻き系はほんとに苦手で
このかたちにするのは無理かも・・・
残念ながら。
息子っちも気に入ってくれてよかったねえ。
大人向けはシナモンも合いそうだね!
春頃、スーパーのレシピで「チーズフレンチトースト」
というレシピがあって、粉チーズやこしょうで
しょっぱい系で、それもおいしかったよ。
甘いフレンチトーストにハムチーズを合わせるのが
大好きなんだ~♪ あまじょっぱい系。
yukariワールドだぁ~♪って、嬉しい。
なまん家にコメント有難う。で、まだ、そのままなんだけど、許して。笑・・。
このフレンチトースト、可愛いし、美味しそうだけど、作るの難しそう。つまようじさすのが。なまにも出来るかな?
『食べ終わったとき、大泣きしました。』って、可愛い!
普通のフレンチトーストに、焼きバナナ乗せるだけで同じ味になるはず!
そっか。シナモン忘れてた!
今度やってみるね^^
チーズフレンチトーストかぁ~
それも美味しそうだね。
コショウ多めで食べたいわ^^
yukariワールド・・・(笑)
嬉しいって言ってもらえて私も嬉しい(^u^)
つまようじ、もっといっぱい刺したら
たぶん失敗せずにできるんじゃないかなぁ^^
息子は好きな食べ物がなくなると、毎回泣くんだよ~^^;
うわー久しぶりにコメント入れるから緊張!(なんでやねん!)
バナナフレンチトーストすごく可愛い!
これは・・・無くなったら私も泣くわ。笑
豚トマサンドも、チリペッパーが入るからスパイシーになって美味しそう~~!!
トマトのマリネも、私もはまったなー。
盛り付けすごくきれいじゃん!!
なんでそんな自信が無いの~!笑
ゆかりんの写真は、わざとらしくない可愛さで、ナチュラルで大好き。癒し系だもん。
私は頑張ってもゆかりんみたいに撮れない・・・何度も真似しようとやってみたんだよ~~!
私はアップの写真は得意だけど、遠いアングルは苦手なんだと思い知った。笑
>ルクエ~もう少しだけ深かったらもっとつかいやすいのに・・・たまに吹きこぼれて大変なことに。使いこなしてないしぃ~~!!
マジで失敗しまくってる。
おからハンバーグは、おから入れすぎたらまずいけど、つなぎ程度ならパン粉とかわらない美味しさだよ~♪
肉200におから50が肉肉しさを保つコツ^皿^
おからと肉半々でやった日にゃ、肉風味のおからだんごでゲロまずだよ~~。
そしてレシピ色々見てくれてありがとー!
なんでそんな自信がないのー!っていうコメントにウケた(笑)
ほんとにねぇー、なんでだろうね^^;
でもたぶん永遠に自信ない人かもしれない。笑
写真、今すごい行き詰まってる感じだよ~
更に…レンズが壊れてしまってさ(;´Д`)
思い通りに撮れなくて困ってるところ!
それにしても、写真マネしようとしてくれただなんてー!びっくり!
ちぐちぐは『美味しそう』に撮るのが上手だと思うな~
実は、レシピブログに一番大事なのが、それだったりするよね…
私の写真は、そこが抜けてるの(;´▽`)ははは
おからバーグ、肉200におから50ね♪
ちぐちぐのレシピ、作りたいものいっぱいで困るよ~
前みたいに、つくれぽいっぱいできないかもしれないけど…
少しずつ作っていこうと思うよ~(=´▽`=)