今日のせるのは、小岩井の生乳ヨーグルトを使った超簡単おやつ^^
このヨーグルトは何度か購入したことがあるのですが
いつもジャムやハチミツを混ぜて‥‥ただ食べるだけでした(笑)
ドリップ(水切り)すると、フレッシュチーズのようになるそうで!
それならチーズケーキでも作ろうかな?ムースにしようかな?なんて
何日も考えた末、結局ただドリップしてソースをかけたデザートに決定^^;
簡単すぎますが、ヨーグルトの美味しさと
黄桃ソースがとっても合っていて!
これ… 誰かが来たときのデザートに出してもいいかも…( 。-ω-)

ドリップヨーグルトのハニーピーチソース
◎材料(3人分)
小岩井生乳ヨーグルト 1パック(400g)
黄桃(缶詰) 5切れ
桃缶のシロップ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
◎作り方
1.ヨーグルトをペーパータオルなどをしいたザルで水切りして3~4時間おきます。
2.桃とシロップ、はちみつをミキサー(またはハンドブレンダー)にかけて
ソースを作り、1のドリップヨーグルトにかけて出来上がり。
※ シロップは多めの分量になっています。
こんな器に入れたのですが、結局朝ごはんにいただきました(´ x `;*)

このヨーグルト、酸味が少なくてとても食べやすいんです^^
今度はチーズケーキに使ってみようかな~?
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中

このヨーグルトは何度か購入したことがあるのですが
いつもジャムやハチミツを混ぜて‥‥ただ食べるだけでした(笑)
ドリップ(水切り)すると、フレッシュチーズのようになるそうで!
それならチーズケーキでも作ろうかな?ムースにしようかな?なんて
何日も考えた末、結局ただドリップしてソースをかけたデザートに決定^^;
簡単すぎますが、ヨーグルトの美味しさと
黄桃ソースがとっても合っていて!
これ… 誰かが来たときのデザートに出してもいいかも…( 。-ω-)

ドリップヨーグルトのハニーピーチソース
◎材料(3人分)
小岩井生乳ヨーグルト 1パック(400g)
黄桃(缶詰) 5切れ
桃缶のシロップ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
◎作り方
1.ヨーグルトをペーパータオルなどをしいたザルで水切りして3~4時間おきます。
2.桃とシロップ、はちみつをミキサー(またはハンドブレンダー)にかけて
ソースを作り、1のドリップヨーグルトにかけて出来上がり。
※ シロップは多めの分量になっています。
こんな器に入れたのですが、結局朝ごはんにいただきました(´ x `;*)

このヨーグルト、酸味が少なくてとても食べやすいんです^^
今度はチーズケーキに使ってみようかな~?
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中

*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます