goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ドリップヨーグルトのハニーピーチソース

2012-05-20 | モニターレシピ
今日のせるのは、小岩井の生乳ヨーグルトを使った超簡単おやつ^^

このヨーグルトは何度か購入したことがあるのですが
いつもジャムやハチミツを混ぜて‥‥ただ食べるだけでした(笑)

ドリップ(水切り)すると、フレッシュチーズのようになるそうで!
それならチーズケーキでも作ろうかな?ムースにしようかな?なんて
何日も考えた末、結局ただドリップしてソースをかけたデザートに決定^^;

簡単すぎますが、ヨーグルトの美味しさと
黄桃ソースがとっても合っていて!
これ… 誰かが来たときのデザートに出してもいいかも…( 。-ω-)




ドリップヨーグルトのハニーピーチソース

◎材料(3人分)
小岩井生乳ヨーグルト 1パック(400g)
黄桃(缶詰) 5切れ
桃缶のシロップ 大さじ2
はちみつ    大さじ2

◎作り方
1.ヨーグルトをペーパータオルなどをしいたザルで水切りして3~4時間おきます。

2.桃とシロップ、はちみつをミキサー(またはハンドブレンダー)にかけて
  ソースを作り、1のドリップヨーグルトにかけて出来上がり。 

※ シロップは多めの分量になっています。



こんな器に入れたのですが、結局朝ごはんにいただきました(´ x `;*)



このヨーグルト、酸味が少なくてとても食べやすいんです^^

今度はチーズケーキに使ってみようかな~?



レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
小岩井乳製品の料理レシピ




ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。