レシピブログさんのモニターで
ミツカン金のつぶ『とろっ豆』の納豆をいただきました^^
今回は、どどーん!と3パックx12個も届いてビックリ☆
期限があるものなので、早速お料理に使わせてもらっています。
ごはんにそのままのせて食べても美味しい納豆^^
まずはチャーハンに挑戦です(*´v`*)
私、じゃことピーマンを炒めたものが大好きでよく作るのですが^^*
それにごはんと納豆を加えてチャーハンを作ってみました。
とろっ豆についているタレで味付けして仕上げます♪

じゃことピーマンの納豆チャーハン
◎材料(1人分)
ミツカン金のつぶ『とろっ豆』1パック
ごはん お茶碗1杯分
ピーマン 大1個
ちりめんじゃこ 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 適量
ゴマ油 大さじ1/2
◎作り方
1.ピーマンはみじん切りにします。
ごはんはあたためておきます。
2.フライパンに油を熱してじゃこを入れます。
そこに納豆、ごはんを入れてごはんに納豆をからめます。
3.ごはんと納豆が混ざったら、ピーマンを加えて少し炒め
最後に納豆のたれと醤油、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
納豆のおかげでパラパラのチャーハンになりました(*´ェ`*)


※ 今日はコメント欄をお休みします。
ミツカン金のつぶ『とろっ豆』の納豆をいただきました^^
今回は、どどーん!と3パックx12個も届いてビックリ☆
期限があるものなので、早速お料理に使わせてもらっています。
ごはんにそのままのせて食べても美味しい納豆^^
まずはチャーハンに挑戦です(*´v`*)
私、じゃことピーマンを炒めたものが大好きでよく作るのですが^^*
それにごはんと納豆を加えてチャーハンを作ってみました。
とろっ豆についているタレで味付けして仕上げます♪

じゃことピーマンの納豆チャーハン
◎材料(1人分)
ミツカン金のつぶ『とろっ豆』1パック
ごはん お茶碗1杯分
ピーマン 大1個
ちりめんじゃこ 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 適量
ゴマ油 大さじ1/2
◎作り方
1.ピーマンはみじん切りにします。
ごはんはあたためておきます。
2.フライパンに油を熱してじゃこを入れます。
そこに納豆、ごはんを入れてごはんに納豆をからめます。
3.ごはんと納豆が混ざったら、ピーマンを加えて少し炒め
最後に納豆のたれと醤油、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
納豆のおかげでパラパラのチャーハンになりました(*´ェ`*)


*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※ 今日はコメント欄をお休みします。