今日2回目の投稿♪は~
香味だれ 青じそおろしを使った、簡単マリネです。
モニター参加中なので
いつもより頻繁に…お料理アップします^^
* 香味だれ 青じそおろしを使って トマトの青じそ香味マリネ *
--作り方--
1.トマトは一口大に切り、青じそは千切りにします。
2.青じそとトマトを器に入れ、香味だれ 青じそおろしをかけて
全体を混ぜたら、ラップをして、30分冷蔵庫で冷やして出来上がり。
とーっても簡単。
だけど、大根おろし効果で
いつもとは違った、美味しいマリネになりました♪
これ、今の時期に多い…
甘くないトマトに出会ってしまったときにもピッタリですよ~!
ポイントは、作ったあとによく冷やすこと!
お部屋をあったかーくして、どうぞ♪
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、どんな生活シーンにオススメですか?
時間がないときにも、かけて和えるだけで美味しくなってしまうので
忙しい朝にもピッタリだなぁと思いました^^
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
香味だれ 青じそおろしを使った、簡単マリネです。
モニター参加中なので
いつもより頻繁に…お料理アップします^^
* 香味だれ 青じそおろしを使って トマトの青じそ香味マリネ *
--作り方--
1.トマトは一口大に切り、青じそは千切りにします。
2.青じそとトマトを器に入れ、香味だれ 青じそおろしをかけて
全体を混ぜたら、ラップをして、30分冷蔵庫で冷やして出来上がり。
とーっても簡単。
だけど、大根おろし効果で
いつもとは違った、美味しいマリネになりました♪
これ、今の時期に多い…
甘くないトマトに出会ってしまったときにもピッタリですよ~!
ポイントは、作ったあとによく冷やすこと!
お部屋をあったかーくして、どうぞ♪
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、どんな生活シーンにオススメですか?
時間がないときにも、かけて和えるだけで美味しくなってしまうので
忙しい朝にもピッタリだなぁと思いました^^
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
楽しみにしてます~~
大根おろしの味がポイントなんだね~♪
これ、ビ~ルに合いそうだよ~~笑~~。
頻繁に更新しちゃうよー(っていう予定。笑)
いつもは大根おろし無しの青じそドレッシングなんだけど
おろしが入ってるだけで、高級感UP↑っていう感じで!
うん。ビールに合いそうだよぉー(笑)
しばらく置くと味がなじんでおいしいのよね★
マリネ液とトマトの果汁が一緒になって、
それがまたおいしいの。
私はトマト、玉ねぎ、砂糖、ナンプラー、酢でマリネしたのが大好き!
このモニター、応募しなかったなんだ。
欲しかったんだけど忘れてた!!
これ焼酎にいいわ~。
トマト、玉ねぎ、砂糖、ナンプラー、酢
ってどんなんだろう???
ナンプラーの塩気と、甘み + 酢 ?
うん。いいかもね(妄想。笑)
マリネって、漬け過ぎると美味しくないし
漬け置き時間が難しいよね。
マリネ、もっと詳しくなりたいな^^
モニター応募も、結構忘れちゃうよね。
頻繁にメールチェック&レシピブログのトップページ見てないとダメだし!
わたしもよく『あ・・・過ぎてる』っていうことがあるよー
たらごんちゃんは焼酎も好きなのね^^お酒は何でも飲めちゃうのかな?