今夜のせるのは超節約!かつボリュームのあるレシピ★
お給料日前でピンチー!という方、必見です♪
かなりセコセコなレシピだけど(笑)
意外に美味しくて大好評~♪
お給料日前じゃなくても、作りたくなっちゃうくらい
お気に入りレシピですー
* お豆腐入り♪ふわとろ肉巻き *
★材料★(2人分)
豚もも薄切り肉 4枚
木綿豆腐 1/2丁
溶けるチーズ 1枚
サラダ油 大さじ1
◎調味料
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
みりん 大さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
★作り方★
1.豆腐を1cmくらいの幅に切ります。(全部で8枚使用します)
2.豆腐2枚の間に、小さく切った溶けるチーズをはさみ
それを豚肉で巻きます。(4つ作ります。)
3.巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼きます。
焼き色が付いたらひっくりかえし、
肉に火がとおったら、麺つゆを入れます。
4.みりんを入れて少し強火にします。
照りが出てきたら、仕上げにコショウをふって出来上がり。
ふわー♪とろー♪ っとしていてとっても美味しい~★
お給料日前だけじゃなくて
お肉がちょこっとしかなくて・・・お豆腐はたくさんある
なんていうときにもピッタリです^^
意外とボリュームがありますが
ほかのおかずが少なければ、3本ずつ作ってもいいかも!
麺つゆじゃなくて、お醤油でもOKですよ~♪
ぜひぜひ試してみてくださいね~^^*
帰り際にぜひポチっと! おねがいします。
とても励みになってます
遊びにきてくださってありがとうございました。
お知らせ
yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてね
お給料日前でピンチー!という方、必見です♪
かなりセコセコなレシピだけど(笑)
意外に美味しくて大好評~♪
お給料日前じゃなくても、作りたくなっちゃうくらい
お気に入りレシピですー
* お豆腐入り♪ふわとろ肉巻き *
★材料★(2人分)
豚もも薄切り肉 4枚
木綿豆腐 1/2丁
溶けるチーズ 1枚
サラダ油 大さじ1
◎調味料
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
みりん 大さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
★作り方★
1.豆腐を1cmくらいの幅に切ります。(全部で8枚使用します)
2.豆腐2枚の間に、小さく切った溶けるチーズをはさみ
それを豚肉で巻きます。(4つ作ります。)
3.巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼きます。
焼き色が付いたらひっくりかえし、
肉に火がとおったら、麺つゆを入れます。
4.みりんを入れて少し強火にします。
照りが出てきたら、仕上げにコショウをふって出来上がり。
ふわー♪とろー♪ っとしていてとっても美味しい~★
お給料日前だけじゃなくて
お肉がちょこっとしかなくて・・・お豆腐はたくさんある
なんていうときにもピッタリです^^
意外とボリュームがありますが
ほかのおかずが少なければ、3本ずつ作ってもいいかも!
麺つゆじゃなくて、お醤油でもOKですよ~♪
ぜひぜひ試してみてくださいね~^^*
帰り際にぜひポチっと! おねがいします。
とても励みになってます
遊びにきてくださってありがとうございました。
お知らせ
yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてね
こういう感じの、作りたいなー!!
いいねえー!!!
私も、OKに行ったときだけ買って(大量に)
冷凍してるよー^^;
こま切れ肉だと・・・
巻き巻きできないのよね^^*
でも、使うのは4~6枚くらいだし
お豆腐いっぱいでボリュームもあるから
全体的にみて、安く済むと思う~!
お肉って、そのままよりも違う材料と組み合わせる
方が、贅沢感がある、私にとっては!
だから、こういうの好きー♪
お肉の焼き色がいいな☆
わたしも、お肉だけーよりも
なにかと組み合わせるのが好き^^
ポークハンバーグにも豆腐入れたりね♪
これは、照りを出した方が
美味しく見えるんだぁー★
最後に入れるみりんがポイントね^^*