Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

お豆腐入り♪ふわとろ肉巻き

2009-03-22 | 節約レシピ
今夜のせるのは超節約!かつボリュームのあるレシピ★

お給料日前でピンチー!という方、必見です♪



かなりセコセコなレシピだけど(笑)

意外に美味しくて大好評~♪

お給料日前じゃなくても、作りたくなっちゃうくらい
お気に入りレシピですー




* お豆腐入り♪ふわとろ肉巻き *



★材料★(2人分)
豚もも薄切り肉 4枚
木綿豆腐    1/2丁
溶けるチーズ  1枚
サラダ油    大さじ1

◎調味料
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
みりん     大さじ1/2
粗挽きこしょう 適量


★作り方★
1.豆腐を1cmくらいの幅に切ります。(全部で8枚使用します)

2.豆腐2枚の間に、小さく切った溶けるチーズをはさみ
  それを豚肉で巻きます。(4つ作ります。)

3.巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼きます。
  
  焼き色が付いたらひっくりかえし、
  肉に火がとおったら、麺つゆを入れます。

4.みりんを入れて少し強火にします。
  照りが出てきたら、仕上げにコショウをふって出来上がり。



ふわー♪とろー♪ っとしていてとっても美味しい~★



お給料日前だけじゃなくて
お肉がちょこっとしかなくて・・・お豆腐はたくさんある
なんていうときにもピッタリです^^

意外とボリュームがありますが
ほかのおかずが少なければ、3本ずつ作ってもいいかも!

麺つゆじゃなくて、お醤油でもOKですよ~♪

ぜひぜひ試してみてくださいね~^^*




帰り際にぜひポチっと! おねがいします。



とても励みになってます

遊びにきてくださってありがとうございました。





 お知らせ 

yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてね

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふむふむー (asacop)
2009-03-23 13:21:06
豚薄切り肉も贅沢品な我が家ですが
こういう感じの、作りたいなー!!
いいねえー!!!
返信する
asacop* (yukari)
2009-03-23 15:08:53
そうだよね~
私も、OKに行ったときだけ買って(大量に)
冷凍してるよー^^;

こま切れ肉だと・・・
巻き巻きできないのよね^^*

でも、使うのは4~6枚くらいだし
お豆腐いっぱいでボリュームもあるから
全体的にみて、安く済むと思う~!
返信する
ふわとろ (なま)
2009-03-23 22:49:46
これ、すっごく、おいしそう!!ふわとろ、いいね~♪
お肉って、そのままよりも違う材料と組み合わせる
方が、贅沢感がある、私にとっては!
だから、こういうの好きー♪
お肉の焼き色がいいな☆
返信する
なまちゃん* (yukari)
2009-03-24 12:00:49
うんうん~
わたしも、お肉だけーよりも
なにかと組み合わせるのが好き^^
ポークハンバーグにも豆腐入れたりね♪

これは、照りを出した方が
美味しく見えるんだぁー★
最後に入れるみりんがポイントね^^*
返信する

コメントを投稿