月が変わってしまいました
9月の最終日30日に、師範研究科のレッスンに行ってきました
久しぶりのレッスンです
今回のファミリーコースの見直しは、パンが
コルネ
コルネ作るのとっても久しぶり
柔らかく焼けて、手作りの美味しいカスタードクリームとチョコクリームをたっぷり詰めて
美味しかったです
見直しお楽しみメニューのお菓子は、
豆大福
ベトベトしたお餅の和菓子つくりちょっぴり苦手でしたが
生地の扱い方でとってもスムーズに作ることができますね
新メニューのパンは、
ル・フロマージュ
市販のチーズシートを使わずに、3種のチーズを使ってシートも手作り
これなら食べたいって言うときに直ぐに作れますね
娘からもこのパン美味しいって言ってもらえました
もうひとつお楽しみメニューのお菓子
スフレ・フロマージュ
このお菓子本当に美味しい~
シュワッとフワッと柔らか
ケーキ屋さんによくある小さなフロマージュみたいです
いや、今まで食べたものの中で1番かも
本当にめっちゃ美味しいです
こんなに美味しいお菓子、おうちで作れたら嬉しいですね
9月のレッスン日先生のご都合で第1週目から最終週に変更になったので
10月のレッスンは、予定通りの1週目
なので、今週またレッスン行ってきます
10月は、洋菓子コースPart.2です
楽しみ
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします