多少シンナー臭がしますが、いい感じだと思います。
シンナー臭がするのは塩分不足と手入れの悪さだと。
今までのと比べたら、倍くらいの塩分濃度です。
冷蔵庫に入れてるのに、漬かりが早い気がします。
手入れの悪さと言われても…
毎日2回はかき混ぜています。
でもかき混ぜ過ぎるのもよくないとか。
よく分かりません。
毎朝糠漬け食べるのも、結構しんどいのよね。
ダンナは食べても一切れ二切れ。
胡瓜1本一人で食べるのもねぇ。
蕪だの茄子だの漬けるけど、結構義務感で食べてます。
“糠漬け愛”が無いのが、うまくいかない原因かも。
魚の糠漬けに使いたいと思ったのが、再挑戦の一理由。
ボチボチ魚用にしましょうかねぇ。
でも、アレコレ漬けてみるのも楽しいのよね。
今回は
苦瓜を漬けてみました。
お味は、、、
私的には、今一つでした。