ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

糠床

2017-04-15 | 食べ物

多少シンナー臭がしますが、いい感じだと思います。
シンナー臭がするのは塩分不足と手入れの悪さだと。

今までのと比べたら、倍くらいの塩分濃度です。
冷蔵庫に入れてるのに、漬かりが早い気がします。

手入れの悪さと言われても…
毎日2回はかき混ぜています。
でもかき混ぜ過ぎるのもよくないとか。

よく分かりません。


毎朝糠漬け食べるのも、結構しんどいのよね。
ダンナは食べても一切れ二切れ。
胡瓜1本一人で食べるのもねぇ。

蕪だの茄子だの漬けるけど、結構義務感で食べてます。
“糠漬け愛”が無いのが、うまくいかない原因かも。

魚の糠漬けに使いたいと思ったのが、再挑戦の一理由。
ボチボチ魚用にしましょうかねぇ。


でも、アレコレ漬けてみるのも楽しいのよね。
今回は

  

苦瓜を漬けてみました。
お味は、、、

私的には、今一つでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿