2回目のきなこあんロールです。
前回は象印の生地レシピで作りましたが、今回はナショナルの生地レシピです。どちらもバターロール生地の材料ですが、何かが違う気がします。
いつも25g入れていた卵は、今回は35gにしてみました。残った卵を塗り卵にするのですが、いつも余ってもったいないので、生地にその分使った方がいいかなと・・・
卵がたくさん入った方が美味しい生地になりそうですしね。まあ、10gじゃ変わらないかな。(笑)
たまには和テイストもいいものですね。すでに1個を味見済みで~す。
*強力粉 ...280g
*無塩バター ...50g
*さとうきび粗糖 ...大3
*スキムミルク...大2
*塩 ...小1
*卵...1/2個強(35g)
*冷水...150ml
*きなこ...30g
*ドライイースト...小1
*(缶詰)小倉あん適宜
*ドリール(卵)...1/2個(25g)
*煎り黒ゴマ適宜
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