
今日の昼食です。
大阪流のたまごサンドを作りました。茹で卵ではなく、卵焼きがはさんであります。
ホームベーカリーで焼いた食パンでスライスも厚く、何だか巨大で不格好ですが、テレビで見た通りに作りました。
パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはケチャップとからしが塗ってあります。
卵の味付けをどうするかは謎解けず、コーヒーフレッシュと砂糖と塩を入れてみましたが、迷いがあるからほんのわずかしか入っていません。(笑)
ケチャップの味が強いから、味付けなしでもよかったかも。そんな気もしたんですよね。

卵が1個なので具は貧相です。

茹で卵を作って、冷まして、マヨネーズで和えて・・・と比べると、本当にお手軽です。
*食パン
*マヨネーズ
*ケチャップ&からし
*マーガリン
*卵(砂糖、塩、コーヒーフレッシュ)


