

一時のブームは去った感じもしますが・・・
初めてケークサレを焼きました。

冷凍野菜を使ったお手軽ケークサレです。

容器が大きすぎたかなと思いましたが、

程よく膨らんで丁度よかったです。


なぜか、左右で焼け方が違います。途中で向きを変えたんですけどね。。。

せっかくなので、

クリスマスバージョンにしてみたり、

切り口をアップにしてみたり、

一切れだけアップにしてみたり、

並べ方を変えてみたりしました。(笑)
<材料>
*ホットケーキミックス...200g
*卵...1個
*牛乳...100ml
*無塩マーガリン...25g
*マヨネーズ...大1
*塩...小1/2
*冷凍にんじんごぼうミックス...適宜
*冷凍いんげん...適宜
*冷凍ほうれん草...適宜
<作り方>





