ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

基本の食パン

2016年10月19日 20時54分56秒 | MKパン作り

ホームベーカリー3台目です。
象印 → パナソニック → エムケー、今回はエムケーのHBを買いました。

自由度が高そうなのが決め手。
ホームベーカリー完結で、どこまでいろいろなパンが焼けるかな。

最初なので、まずは基本の食パンを焼きました。

*水...190ml
*強力粉(春よ恋)...280g
*砂糖...20g(大2.5)
*塩...4g(小1)
*スキムミルク...6g(大1)
*無塩バター...20g
*ドライイースト...2.4g(A1)

しばらくぶりで、、、何だかまごまご。


釜から出す時、てっぺんに網のあとがついた。


冷めるの待ちきれずにスライスしたら、穴があいた。






レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 前の記事へ | トップ | ハーフ食パン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。