久々に休みとなったので、すっかり雪の無くなった家の前の氷を割りました。
午前中に細かく割った氷は午後には消えていました。
例年ですと3月に行なう作業です。
「今年は早いな~」なんて事を考えてると思い出すのは山菜の事。
春限定で釣人から熊へとジョブチェンジ(まぁ釣も行きますが)
先日スーパーで行者ニンニク1パック168円×3パックを購入し、
ジンギスカンを食らったので既にそわそわしています。
ハウス物はやはり風味が足りないですね。
風味よりも自分で採った達成感が問題の気がします。
山で採る以外にも育てたものを食べる喜びというのもあります。
去年の状態では今年は大きい物が沢山採れる予定。
待ちきれずに庭の雪を掘り様子を見てみました。
名古屋では梅がほころびているようですが北海道も雪の下では春の準備が進んでいます。
雪が降る前から芽は出ていましたが、寒害の心配は無さそうです。
今年はこのままの調子で雪は終わりってほしいですが、来週はまた冬に戻りますね。
町内の排雪が終わると1度はドカ雪が降るのがお約束となっています。
午前中に細かく割った氷は午後には消えていました。
例年ですと3月に行なう作業です。
「今年は早いな~」なんて事を考えてると思い出すのは山菜の事。
春限定で釣人から熊へとジョブチェンジ(まぁ釣も行きますが)
先日スーパーで行者ニンニク1パック168円×3パックを購入し、
ジンギスカンを食らったので既にそわそわしています。
ハウス物はやはり風味が足りないですね。
風味よりも自分で採った達成感が問題の気がします。
山で採る以外にも育てたものを食べる喜びというのもあります。
去年の状態では今年は大きい物が沢山採れる予定。
待ちきれずに庭の雪を掘り様子を見てみました。
名古屋では梅がほころびているようですが北海道も雪の下では春の準備が進んでいます。
雪が降る前から芽は出ていましたが、寒害の心配は無さそうです。
今年はこのままの調子で雪は終わりってほしいですが、来週はまた冬に戻りますね。
町内の排雪が終わると1度はドカ雪が降るのがお約束となっています。