おはようございます
お料理教室に参加してきました。
今月は『春のお弁当』
テーブルコ―ディネートもとっても春らしい感じです。
メニューは
サーモンとオレンジのご飯、お芋とイチジクのサラダ、デミグラスのパスタ、
チキンのにんにくロール、ポークの山芋包み、大根のキャラメリゼ、サバの味噌煮
そしてお吸い物。
ひとつひとつのお料理はあっという間にできるものばかり
オシャレな白い重箱にたくさんのおかずをみんなで詰めて美味しくいただきました。
なかでもサバの味噌煮は絶品でした。
4月から旦那さんの勤務体制が変わりお弁当持ちになるので。。。がんばろうかなぁ~
参考になるメニューがたくさんありました。
そしてデザートは~『バナナのタルト』
桜の紅茶と一緒にいただきました
ゴムべら一本で簡単に作れるサックサクのタルト生地にバナナが
たっくさん入っています。
焼いたバナナのお菓子って好きなんですぅ~
美味しいですよね~
今月も楽しく美味しいレッスンに行ってきました。
来月は私のリクエストの手打ちパスタを紹介してくれるそうなので楽しみ~♪
それから今回はじめてお料理教室に私の焼いたパンを持参していきました。
酒粕酵母で焼いたエキスバゲットとチョコ&アーモンドスコーン
食のプロの先生に食べていただくのは少し緊張なんですが、パンやスコーンがお好き
だと聞いていたので勇気を出して~?
美味しかったですよ~ってメールをいただいてなんだかホッとしました
最近先生もパン教室に通っているそうでクープって難しいんですよね~
っておっしゃってたの。
なんだか嬉しいなぁ。
本日もぐんの手作りパン日記に訪問して下さったみなさま、ありがとうございます