おはようございます!
こちらが本番のBirthdayプレゼントタルトでございま~す
最近お通じが。。と耳にしていたのでりんごとさつまいものタルトにしてみました。
kurokoboさん、正解で~す!
紅玉を使ってのお菓子作り、はじめての経験なのですが
すっごい美味しいですね~
甘みと酸味のバランスが抜群!!
特別な日のお菓子作りに加えたいアイテムだわ~
タルト生地の上にダマンドクリームをしき紅玉のコンポート、ふかした
さつまいもをごろごろ敷き詰め、さらにダマンドクリームをうすくのせ
最後に皮ごと薄くスライスしグラニュー糖とレモン汁で煮た紅玉さんを
たっくさんのせて~シナモンパウダーをふりふり。
最後にアーモンドスライス&かぼちゃの種をのせ焼きあげました
丸ごとプレゼントなので昨日の画像~
ごろごろさつまいもと紅玉りんごさんの贅沢タルト
美味しく食べてもらえたかなぁ?
実は包装した時に大ハプニング発生してしまい。。。
最後の最後の最後にしょっぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
美穂ちゃん、もらってくれてありがとう~!
この1年も素敵な素敵な年でありますように。。。
本日も見に来て下さりありがとうございます
自家製酵母パン作りランキングに参加させていただいてます。
ぽちっと応援お願いいたしまする~っっ
↓↓↓
ありがとうございまーす