P.T.C. Yayaのブログ

お店リニューアルしましたー!

P.T.C.Yaya!

2017-03-20 15:36:43 | 日記

おいっすー!!

キッシーです^^

ナカナカ更新出来ませんでした!

3月も、もう残り僅かとなっちゃいました、

んで今月もそれなりにお店も忙しく嬉しい事です!!

ツーリングも今月は2度行く事が出来ました!午前中のみですが・・・(--;;

最近お刺身のお皿、白いの使ってます、私の心の様な・・。

小石原のお皿も気に入ってたのですが、なんか使いづらくなって来ました

なのでしばらくこのスタイルでお出しします、お値段も下がって800円でーす^^

最近の新しいスポットメニューはね、

京鴨のグリル、京都の業者さんが作ってるチェリバレー種の鴨です、

画像はコース用ですが、単品は腿1/2枚焼いちゃいまっす!これも800円どすえ

んでんで、ちょっと、ちゅらちゅらしたヤツ

那覇ソーセージのステーキ、まぁ懐かしいハムステーキっすね

画像はプロトタイプで、マッシュポテト敷いてますが、今はマッシュポテトが間に挟まってて、ソースが増えてます

これは700円さぁ

カフェと言う名にしたウチですが、最近もコースが多いです、まぁ2000円で7品出るのでそれが一番お得かなやっぱ

イチゲン様も多いみたいだし^^

さてさて連休最終日の雨の営業はいかに?

ではバハハーイ^^v

PROTO TYPE CAFE Yaya facebook

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

P.T.C.Yaya!

2017-03-05 21:39:13 | 日記

はい、こんちゃ!!

えっとね、今、日曜の午後9時40分なんだけど

オーダーも終わって、今、ワンゲスト。

ヤフオクも、めぼしい物無ぇし、なんか、書いてみようかなぁ・・・って

乗れて無かったR750、今週200km程乗ってみた

少しカンが戻ったかな?

んで花粉かな?目ぇ痒い・・・(--;

んでも山の中走ってたら少し気分良くなって、リフレッシュ出来た感じ、

なんかずーーーーっと店の中に居たもんなぁ

まぁ、嬉しい事なんですが(^^v

昨日は仕事終わって夜とか乗ってみた、基本、夜の仕事だから夜とか乗らないから、山走るとめっちゃ怖いんでやんの、

イエローバルブは明後日向いてて道は照らして無いしスモークシールドで前見え無ぇし。

・・・

・・・・コレは整備不良車でつね

先日のツーリングで、全然乗れて無い事が判って、「こりゃダメだわ」って思ってたトコに、サーキット走ってる人達が毎日のように入れ替わりにお客様で来られて、

話してるとやっぱ、乗ってらっしゃる・・・ストリート、サーキット、両方。

やっぱオイラも盆栽活動ばっかやってねぇで乗ろうと・・。

早く終わったら、今夜は何処へ行こうかな・・・整備不良車でwwwww

あ、明るい道ね^^

here we go!!!

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

P.T.C.Yaya!

2017-02-22 14:54:43 | 日記

ほいさぁ!

おつかれっすー!

今、やっとランチ終わりますた・・・。

その後、原チャのメーターケーブル交換してね・・・一息。

先日、息子がバイト入ってね、その前日、息子、悪友達と日本酒やらビールやらワインやらバカみたいに飲んでたら、それから体調崩して、なんか酒飲めなくなっちゃった、なんか飲んだら、体が受け付けないっていうか・・・コレ、肝臓ヤベェの???

まぁでも飲まなきゃ元気なんで、ちょっとレバーを休ませてあげやう(--;

んでね、

最近鶏の白肝、よく使ってます、「肝刺し!」・・・もアレなんで白肝のコンフィっすね

チーズ代わりにどうぞ、タパスなんで400円でーす^^

結構皆、レバー食べるのね。

最近誕生日のディナーの予約多し・・昨日も誕生日の方のディナーでした、コース全部画像UPするとイッパイになるので前菜の2皿目の画像。

気軽なアメリカン目指したんだけど、なんかレストラン使いの方が多くなってる??

・・・ま、まぁ料理人としては嬉しいかぎりっす!!

晴れの日は寒い、暖かい日は雨、晴れて暖かい日は用事ばっか、

全然オートバイ乗れないのね・・・・・・

困ったもんだけど、商売第一で頑張りまっす!

here we go!!!

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

P.T.C.Yaya!

2017-02-12 12:00:46 | 日記

おいっすぅ!

キッシーです^^

いやぁ今日も寒いっすねぇ

でもでも、昨日はお酒飲まなかったので今日は午前中からチャリンコで買い物行ってました

最近近所の角打ちで昼から店頭価格でシャンパン飲めたりするので、ちょっと寄ろうかな~とかなりますが

まぁ真面目に仕事仕事。

ハンバーグとかステーキとか、ポークグリルとかの付け合わせ、だんだん飽きて来たので

最近違うタイプのマッシュポテト作ってみたり、ベイクドポテトやってみたり、スクランブルエッグ作ってみたり

色々遊んでます。

ソーセージもドイツ産はあんまり使ってなくて、ジョンソンビルのチェダーが多かったのですが、最近はフォールズブランドがお気に入りですね

アメリカの肉屋のこだわり感じます、後ろに写ってるのは同ブランドのバスクチョリソ。

コースではたまにお出しするショートパスタ、先日は煮込んだポークとクリームのソース、冬に飲む白ワインとはイイかもですね^^

今日は11:00PMからの団体のご予約です

な・・・何時に終わるのやら・・・多分、朝やね

here we go!!!

ではバハハーイ^^v

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

P.T.C. Yaya!

2017-02-03 16:34:21 | 日記

おっつー!

2月ですねー^^

んで、寒い、寒いよねぇ

バイク乗りにはオフシーズン、若い頃には雪の中でも乗ってたのに

ん~~~~乗って無ぇ

・・・乗ってない間にですね、

オイラの750!

また大きい山を越えますた!

そうそう、クラッチ乾式化!!

構想から3年間、ほぼ諦めてたんですが、逝っちゃいました^^;;;;

ベースになるエンジン買って

友達に診断してもらって

行きつけのショップ、プロヘッドモーターファクトリーに持ち込んでハイブリット化してもらいました、外装組みながら、乾式の乗ったMy750を見て嬉しさを噛みしめる期間2週間、昨日乗って

みました、エンジンかけて「ギリリリリリリ・・・」

クラッチ握って「シャラララララ・・・」

コレコレ^^「コレや!」

2017年はかなり進化しそうです、

・・・・お、オイラの盆栽。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加