今日は、まる姉さんと Lunch Lounge "Het Gebaar" でランチ をいただきます。
メニューの説明をしてもらったとき、季節のお料理の鳩にも、ふたりで心惹かれましたが、最初に食べたいと思っていたお料理をそれぞれ注文しました~
ウナギのグリーンソースって、ベルギーの郷土料理のひとつで、私も何度か違うお店で食べたことがありました。
しか~し、好き嫌いのない私ですが、ちょっとこのお料理だけ苦手・・・・・
Het Gebaarのウナギはどうかしら? まる姉さんからひと口頂いて食べてみると、あら!今までの印象とは違って、臭みも全くなく、ソースも軽めで美味しい~
こちらのお料理も優しい味で、私が食べたいと思うのもがいろいろ入っていて嬉しい~
スープの香りがちょっとアニスのような? 美味しくいただきました!
チョコプレートはビターなので、甘さはチョコレートソースでお好みで調整できます。
久しぶりに、まる姉さんとお会いして、女子トーク&美味しいお料理で、優雅なランチタイムを楽しむことができました~
Laurent-Perrier で乾杯~ チコリの温かいソースの中にスモークウナギ、キャビアなどが入っています。
メニューの説明をしてもらったとき、季節のお料理の鳩にも、ふたりで心惹かれましたが、最初に食べたいと思っていたお料理をそれぞれ注文しました~
まる姉さんは Paling in ’t groen
Een hedendaagse variatie op de klassieke paling in ’t groen. Met frisse kruiden, een groene kruidenjus.
En een stukje gerookte paling.
Een hedendaagse variatie op de klassieke paling in ’t groen. Met frisse kruiden, een groene kruidenjus.
En een stukje gerookte paling.
ウナギのグリーンソースって、ベルギーの郷土料理のひとつで、私も何度か違うお店で食べたことがありました。
しか~し、好き嫌いのない私ですが、ちょっとこのお料理だけ苦手・・・・・
Het Gebaarのウナギはどうかしら? まる姉さんからひと口頂いて食べてみると、あら!今までの印象とは違って、臭みも全くなく、ソースも軽めで美味しい~
私は Gegrilde tarbot met een gebakken St. Jakobsvruchten
Gegrilde tarbot geserveerd met aardappeltaart, een gebakken St. Jacobsvruchten, en bereidingen van verschillende groenten; mini pastinaak, artisjok, aubergine en venkel. Afgewerkt met burrata en truffel.
Gegrilde tarbot geserveerd met aardappeltaart, een gebakken St. Jacobsvruchten, en bereidingen van verschillende groenten; mini pastinaak, artisjok, aubergine en venkel. Afgewerkt met burrata en truffel.
こちらのお料理も優しい味で、私が食べたいと思うのもがいろいろ入っていて嬉しい~
スープの香りがちょっとアニスのような? 美味しくいただきました!
デザートは二人とも Dame Blanche 可愛い~
チョコプレートはビターなので、甘さはチョコレートソースでお好みで調整できます。
デザートワイン 最後にコーヒー
久しぶりに、まる姉さんとお会いして、女子トーク&美味しいお料理で、優雅なランチタイムを楽しむことができました~
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