goo blog サービス終了のお知らせ 

ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ランチ&ディナー in ミラノ

2006-12-12 23:01:04 | イタリア
イタリアに来てから良いお天気が続いていて、本日も
ランチは、カルラおばさんと一緒にCorso Comoにあるお勧めのPIZZERIAへ。

PIZZERIA DI PORTA GARIBALDI
20154 MILANO - Corso Como, 6
Tel. 02 6551926
数百年前の建物を改築した、家族経営のお店だそうです。


カルラおばさんが注文してくれたのは ”マルゲリータ”
大きーーーーーーい!
厚めの生地のふっくらしたピザで、これが美味し~い
さすがカルラおばさんお勧め!



ところで、10 Corso Comoは、かなり有名なショップだったらしい・・・。
ファッション関係に疎い私。
あの中田英寿さんも訪れたとか。
次回はゆっくりショップを見て、カフェでくつろぎたいと思います!
そして、日本の東京青山には、10・CORSO・COMO・COMME des GARCONSがあるそうです。


ランチの後は市内を散策し、日本からの出張者の方との最後のディナーとなりました。
昼・夜とイタリア料理が続いていたので、中華料理なども検討したのですが、やはりイタリア料理に徹することに!
宿泊しているホテルの近辺は、主人が以前よく来ていたところらしく、前に行ったことのあるレストランに行くことに決めました。

Ristorante Altopascio
20124 MILANO
VIA G. FARA 17 - TEL. 02. 67. 02.458
お店の中にはいると、ちょっと暗めでお客様は私達だけ・・・失敗か!
しかし、お店のお兄さんは旬のメニューをいろいろ教えてくれたり、”どうぞ”とか日本語で言ったりして、なかなか良い雰囲気。
日本語メニューもありました。
そして時間が経つにつれ、お客様もどんどん入って来て、気がつけば他のテーブルもほとんどうまっていました。

お店に入った瞬間、ちょっと不安になりましたが、今が旬の白トリュフ、自家製パスタやデザートまで、美味しいお料理を堪能することが出来ました。

前菜
☆海老とルッコラのサラダ


☆お馴染みの生ハムプレート


プリモ
☆トスカーナ風野菜のZUPPA 野菜とお豆がた~っぷりで体に良さそう。


☆アーティチョークの生パスタ 細いパスタでなんとなく日本風の味?普通のパスタより軽い感じで結構いけるかも


セコンド
☆イカのグリル


☆卵焼きの白トリュフ添え 白トリュフの香りが素敵卵との組み合わせも


デザート
☆チョコレートムースのラム酒がけ デザートだけと酔っ払いそう・・・


☆栗のババロア? 栗の風味いっぱいで美味しい


☆ティラミス イタリア定番のデザート♪以外にあっさりしていて



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミラノ散策 | トップ | 最後の晩餐 & ボローニャ散策 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまりません(^.^) (ひよこ(*^。^*))
2006-12-19 23:30:50
お久しぶりです(*^。^*)マジたまらないっす~おいしそうでおいしどうで?おいしそうで見ているだけでお腹がなります。本と見ているだけでも満腹になれるブログです拍手拍手パチパチ
仙台は光のページェントですよ~でも暖冬らしい毎日暖かいです
返信する
ひよこさんへ (yamashi009)
2006-12-20 02:59:24
こんにちは!お元気ですか?
ベルギーも去年より暖かい日が続いていましたが、一昨日くらいから、かなり冷え込んでいます。
のページェントですかー。
今年もあと残りわずかですね。

イタリアでは、昼、夜とイタリア料理を堪能してきました。
日本人の胃袋にはちょっとハードですが、美味しい物を食べて、いろいろ見ることができて楽しかったです。 
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

イタリア」カテゴリの最新記事