相変わらず献立にアタマを悩ませている今日この頃。
ほうれんそう、、、。
大量にあったら、どうします?
おひたしやベーコン炒めにすると、子供の食べる量に限度があるし。
ということで、こないだ、2束をさっとゆがいて食べやすく切り、小麦粉、粉だし、卵入れて混ぜ、薄く焼いたら、ポン酢であっというまに食べてくれました。
いわゆるニラ焼きとかネギ焼きと同じ要領(ニラやネギは生のまま切って焼くけど)。
ほうれん草でお困りの際はこの方法オススメです。
ほうれんそう、、、。
大量にあったら、どうします?
おひたしやベーコン炒めにすると、子供の食べる量に限度があるし。
ということで、こないだ、2束をさっとゆがいて食べやすく切り、小麦粉、粉だし、卵入れて混ぜ、薄く焼いたら、ポン酢であっというまに食べてくれました。
いわゆるニラ焼きとかネギ焼きと同じ要領(ニラやネギは生のまま切って焼くけど)。
ほうれん草でお困りの際はこの方法オススメです。