CHAKA With Webfriends (Blog)

人と人との架け橋になる
歌手になりたい

4月2日

2024年04月03日 01時48分30秒 | Power Of Love

マウント取るとか、猿山のボスとかって
下のものを守るためのボスだよね
人間も昔のガキ大将ってそうだったよ
でも今の人間の世界では
人を見下すとか、自分だけが優位に立ちたい
ためにやってるよね
なんか、猿以下ってこと?
と思ったりする

まぁ、常に人との関係に何らかの上下を
つけないと付き合えない人、いるけど
なんか寂しいな
怖いんだろな



youtube見てたら
「女性に秒で嫌われる行為」というのがあって
見てみたら、まぁなるほどなと思った

・カフェやレストランの店員に横柄
・しつこい
・気に入らないと言葉遣いが荒くなる
・snsで可愛い女の子ばかりフォロー
・自慢話ばかり

って感じ、あはは
頑張れ男の人たち!!
最後の自慢話ってので思い出したことがある

私は基本、人の自慢話を聞くのが好きだ
大好きな時もある
内容にもよるし、それで他を見下すというのは
嫌だが、人が頑張って何かをやったという話は
愚痴や人の悪口を聞くよりずっと気持ちいいし
ためにもなる
「それ、どうやってやったの?」と聞いて
自分もやってみたりする

が、私は
自慢話系で一言で人のことが嫌いになった
というか情けない奴だなと思ったことがあった

アメリカ人のAは別になんてことはない
ただアメリカ人というだけの人だ
でも、私もそうだ、それに友情には
人の肩書き等は関係ない
ただその人は、いわゆるアメリカ人で
めっちゃ自分軸で生きてる
日本が大好き、前世は日本人とか言いながら
自分に都合の悪い日本らしさはスルー
そういうとこtheアメリカ人だ

で、ある時彼は自分が高校生だった時
ある運動部でものすごいスターだったのだと
話してくれた
その州の大会で優勝し、自分はエースだったと
私はそういう話を聞くのが好きなので
そこまでは良かった

でも彼は
「CHAKAはその時の俺を見ることができないから
アンラッキーなんだよ、可哀想だ」と言った時
「あ、もうこいついらんわ」と思った

それって過去の栄光に縋り付いてる
以外の何物でもないやん
しかも私がアンラッキーで可哀想って
何それ?

見た目割といけてたから日本の女の子に
それなりにモテてたけど
私が歌手だから私と近くなりたかったらしい
PSY・Sファンでいてくれた

ってことはその人も今の私がプロの歌手として
やれてるから、そこに価値や魅力を感じてくれた
訳で

だけど、その人の今は別に何もない
そのスポーツもアマチュアとしても続けてないし
もちろんプロになんかなってない

知り合った当時のAの仕事はフリーターで
社会的には何かやれてる訳じゃない
フリーターが悪いとは全く思わない
歌手なんてフリーターとほぼ同じだ
毎回違うところで歌うのだし

だけど、彼はフリーターである自分は
仮の姿だと思っていて次のジャンプの
ための時間なのだそうだ
そして
「僕は昔はすごかったんだよ」
「それが見れないCHAKAはアンラッキーで可哀想だね」
やて

それって今の俺は可哀想だって言ってるのと
同じってこと、分かってないよね
あ~あ

こちらから連絡することはもうなくなった
彼はあの後ジャンプしたのだろうか?
元気にしていて欲しいです

しかし世の中にはいろんな考え方があるね


大好きな作家:朱川湊人さんの
まだ読んでない本をネットで注文
届いた

初めて彼の作品を読んだ時
私が書いたのかと思った
って言い過ぎと思うやろ?
もし私に文才があったら
こんな風に書きたいと思ってた
というような、素敵なショックがあった
ちょっとホラーっぽいところが
魅力なんだけど
それはホラーというか
昭和(多分、同世代)の時代の
ノスタルジーのなせるホラーなんだよね
だからグロテスクとかただただ怖い
のではなく。。。

平成生まれの人は
「なんか寂しいね」と言うが
それは
「切ない」と言うのだよ

でも、彼らにはそれは通じない
派手で豊富な時代の人たちだから

私はいい時代に生まれたなと思う
足りない時代だからこその工夫やロマン
そこからめちゃ豊富な時代も経験し
これからはどうなっていくのだろうか?

朱川さんは大好きな作家です
あぁ、早く読み始めたい







昨日は豚バラやシーフードを入れたけど
今日は長芋がまだ残ってたし
ランチにベジお好み焼き作った
今度は写真も忘れなかった
マヨネーズのかけ方、ちょっと失敗
長芋が入って、ふんわりできました
あとちょっと秘密の魔法も入れた
出汁は液体の白だし
(入れすぎるとしょっぱいから注意)

薄力粉
長芋

キャベツ

天かす
(富士宮焼きそばに入れるタイプのがあると最高
 あれは天かすと言うより油かすなのかな?)
白だし
砂糖:ちょっとだけ
バター:ちょっとだけ

豚肉やシーフードは入れな買った
その代わりキムチ

ソース:中濃ソース、とんかつソース、
 ウスターをブレンド
(甘いのが好きな人やお子様はケチャップ
ブレンドしてもいいよ)
マヨネーズ
大人は辛子と混ぜたものもいいかも

私は家では鰹節はあんまりかけない
青のりだけ、今日はないからこのまま

お好み焼きの最大のポイントは
最初、小さめにこんもり鉄板に盛って
ひっくり返す時は高めの位置から
生地の重みで落とす
そして、東京の人がよくやっちゃう
NGなんだけど
押さえつけない

ひっくり返したら形を整える
ぐらいでいい
押さえちゃダメです
平べったく広がりすぎて
ひっくり返せないし
ふんわり感がなくなるよ
めちゃめちゃ大事

秘密の魔法はまたいつか教えるね
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