茄子 大3本
豚ひき肉 100g
長ねぎ 10センチ(粗いミジン)
にんにく 1片(粗いミジン)
ショウガ(粗いミジン)
豆板醤 小さじ1
湯 150cc
鶏からスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
甜麺醤 大さじ2
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
酢 小さじ1
醤油 少々
ゴマ油
作り方
今回は、片栗粉を切らしていたので、水は50ccのみでトロミは無し。
茄子は、縦に4等分し、油で炒める。油は少な目で茄子の表面だけ油がまわる程度になれば、タジン鍋に移し、中まで加熱。
別鍋で、ネギ、ショウガ、ニンニクのミジン切り、豚ミンチを炒め、調味料を全ていれて加熱。
以上、ミンチの加熱したものを茄子を加熱したタジン鍋へ入れる。
頂く前に、もう一度レンジ加熱して出来上がり~♪
豚ひき肉 100g
長ねぎ 10センチ(粗いミジン)
にんにく 1片(粗いミジン)
ショウガ(粗いミジン)
豆板醤 小さじ1
湯 150cc
鶏からスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
甜麺醤 大さじ2
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
酢 小さじ1
醤油 少々
ゴマ油
作り方
今回は、片栗粉を切らしていたので、水は50ccのみでトロミは無し。
茄子は、縦に4等分し、油で炒める。油は少な目で茄子の表面だけ油がまわる程度になれば、タジン鍋に移し、中まで加熱。
別鍋で、ネギ、ショウガ、ニンニクのミジン切り、豚ミンチを炒め、調味料を全ていれて加熱。
以上、ミンチの加熱したものを茄子を加熱したタジン鍋へ入れる。
頂く前に、もう一度レンジ加熱して出来上がり~♪
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